本页使用了标题或全文手工转换

紐特·斯卡曼德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哈利·波特人物
Newt Scamander.png
紐特·斯卡曼德
Newt Scamander[註 1]
性別 男性
頭髮顏色 白色,曾为紅棕色
眼睛顏色 藍色
學院 赫夫帕夫
血統 純血
演員 艾迪·瑞德曼

牛顿·阿蒂米斯·菲多·斯卡曼英语:Newton Artemis Fido Scamander)通稱纽特·斯卡曼Newt Scamander),是一名登場於英國作家J·K·羅琳所著作的兒童奇幻故事書《怪獸與牠們的產地》中的虛構人物。在《哈利波特》系列中,紐特為一名奇獸飼育学家,出生於1897年。

紐特本人沒有正式出現在七部《哈利波特》小說和電影中,僅在《神秘的魔法石》提及他是《怪獸與牠們的產地》作者及在《阿茲卡班的逃犯》電影中劫盜地圖出現名字。

在2016年的電影改編中一律統一改譯為紐特·斯卡曼德,由艾迪·瑞德曼飾演此角。

人物[编辑]

紐特·斯卡曼德是一名來自英國的奇獸飼育學家。生於1897年,個性內向,與魔法生物相處時比與人類相處更舒適。他四處遊歷、研究古怪的魔法生物;在研究並記錄下魔法生物後,他將其記錄編寫成一本《怪獸與牠們的產地》,日後成為了霍格華茲一年級新生必備課本。

在就讀霍格華茲時間,紐特被分配至赫夫帕夫。離開學校後(肄業)他加入魔法部的奇獸管理控制部工作。於1990年代退休後,他與妻子波本蒂娜住在多塞特郡。紐特有一個孫子羅夫,後來成為露娜·羅古德的丈夫。

電影[编辑]

艾迪·瑞德曼電影中飾演紐特·斯卡曼德[1][2]。第一部電影中,紐特並未完成學業,而是被中途退學,儘管賞識他的鄧不利多與另一人極力挽留而不成。紐特提著皮箱至1926年的紐約,該皮箱是個「遠比外表大得多」的魔法裝置,內飼養有許多魔法生物。他原本來美國的目的是為了釋放一個原本屬於美國產地的生物,但卻意外地讓皮箱中的怪物跑出來,在都市搗亂。使得紐特必須與剛認識的朋友將牠們抓回,包括波本蒂娜、雅各和奎妮。

艾迪·瑞德曼的演出獲得了影評人的肯定。Uproxx的邁克·萊恩認為,瑞德曼並不像哈利,這一切都必須是截然不同的,但這必須是這樣子[3]

注釋[编辑]

  1. ^ 原著譯名為扭特·卡曼德(繁中版)或纽特·斯卡曼(簡中版)

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]