本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

薑餅

维基百科,自由的百科全书
(重定向自德式薑餅
跳转至: 导航搜索
薑餅
Lebkuchen von Schmidt.jpg
巧克力口味的紐倫堡薑餅與精美的包裝錫盒
類型 蛋糕餅乾
起源地  德國弗兰肯
(Lebkuchen)
 義大利
(Panpepato)
主要成分 Gingerbread(英語):
薑、食糖蜂蜜(或糖蜜
Lebkuchen(德語):
蜂蜜、香辛料茴芹香菜
丁香、薑、小豆蔻多香果)、
坚果扁桃榛子核桃)、
蜜饯
Panpepato(義大利語):
扁桃、榛子、松子黑胡椒
肉桂肉豆蔻熱情成份英语Zest (ingredient)
柳橙青檸

薑餅分成三種寫法(英语:Gingerbread、德語:Lebkuchen意大利語Panpepato),各寫法介紹如下:

詞源[编辑]

Gingerbread(英語)
Lebkuchen(德語)
Panpepato(義大利語)
  • Gingerbread(英語):術語的一種。起初Gingerbread是通過古法語的“gingebras”一詞至拉丁语的“zingiber”一詞,指“保存薑”,並提到用蜂蜜和香辛料製成的甜點。Gingerbread經常用來翻譯成法語的“香料糕饼”(“香料麵包”字面)或德語的“Lebkuchen”。
  • Lebkuchen(德語):在语源学中是不確定的。擬議的衍生可能包括:從拉丁語“libum”(扁麵包)以及日耳曼語“Laib”(麵包)和“lebbe”(很甜);另一種可能性是來自舊的術語“Leb-Honig”。從蜂巢中取出結晶蜂蜜,不能於烘烤旁使用。民俗詞源學英语Folk etymology協會通常與“Leben”(生命)、“Leib”(身體)、“Leibspeise”(喜愛食物)和“Kuchen”(蛋糕)名字使用。

歷史[编辑]

Gingerbread(英語)[编辑]

Lebkuchen(德語)[编辑]

Panpepato(義大利語)[编辑]

品種[编辑]

參見[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ 同德語的Pfefferkuchen。
  2. ^ 同義大利語的Peppered bread。

參考資料[编辑]

  1. ^ The Oxford Companion to Sugar and Sweets. Oxford University Press. 2015-04-01. ISBN 978-0-19-931362-4. 
  2. ^ Riley, G. The Oxford Companion to Italian Food. Oxford Companion To Series. Oxford University Press, USA. 2007: 360 [2016-06-09]. ISBN 978-0-19-860617-8. 

外部連結[编辑]

  • Gingerbread
  • Lebkuchen