香料糕饼

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
香料糕饼

香料糕饼(法语:Pain d'épices)是一种法国蛋糕,根据法兰西学院词典(1694年),其成分包括黑麦蜂蜜香料。今天包括茴芹而非传统的生姜)。[1] 根据Maguelonne Toussaint-Samat,香料糕饼的商业化生产始于兰斯,配方出自于一位来自布尔日的糕点厨师,受到查理七世和他的情婦阿涅絲·索蕾的追捧。蜂蜜使用的是布列塔尼荞麦蜂蜜。1571年和1596年,兰斯和巴黎的香料糕饼行会分别制定了规章。第戎的香料糕饼在拿破仑时期超过了对手。在阿尔萨斯,传统上要在香料糕饼内放入桂皮

参考文献[编辑]

  1. ^ Maguelonne Toussaint-Samat (Anthea Bell, tr.) The History of Food, 2nd ed. 2009:28-30; Toussaint-Samat provides the basic details reported in this article.