西藏国徽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Emblem of Tibet.svg
西藏流亡政府
西藏國旗 西藏國徽

憲章:《流亡藏人憲章





  • 選舉
    • 噶倫赤巴選舉:2011
    • 議會選舉:2011

西藏国徽西藏流亡政府的一个象征。它包含了西藏国旗的几个元素,在艺术化上有轻微不同,包含了许多佛教的象征符号。其上的主要形象是喜马拉雅山上闪耀的太阳月亮,象征西藏的国土——雪域高原。山坡两旁站着一对雪山狮,共同托起八轮辐法轮,象征八正道。法轮正中三色回旋宝石象征遵循十善法和十六人法為核心之正教中的取捨善惡之法。横幅中用藏语写着“西藏政府,甘丹宫,无往不胜”(藏文བོད་གཞུང་དགའ་ལྡན་ཕོ་བྲང་ཕྱོགས་ལས་རྣམ་རྒྱལ威利bod gzhung dga' ldan pho brang phyogs las rnam rgyalTHLbö zhung gan den po drang chok lé nam gyel)。它是西藏流亡政府的官方国徽[1]西藏独立运动的象征,在中华人民共和国被禁用。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Staff. Tibetan National Emblem. 西藏流亡政府. [2010-02-03].