本页使用了标题或全文手工转换

賽考斯基S-70直升機

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
賽考斯基S-70
040327-pb-firehawk-17-16.jpg
类型 通用直升機
制造商 西科斯基飞机公司
主要用户 美國海關及邊境保衛局
美國緝毒局
政府飛行服務隊
衍生型 UH-60黑鹰直升机
SH-60海鷹直升機
西科斯基HH-60铺路鹰英语Sikorsky HH-60 Pave Hawk
西科斯基MH-60松鴉鷹英语Sikorsky MH-60 Jayhawk

賽考斯基S-70直升機西科斯基飞机公司生產的雙渦輪軸發動機單旋翼直升機一種中型通用直升機

簡介[编辑]

賽考斯基S-70直升機UH-60黑鹰直升機的出口型號。賽考斯基S-70直升機系列諸元與UH-60黑鹰直升機系列基本相似,亦可完成多種不同任務。也是很難得的同時裝備陸軍航空特戰指揮部航空旅、空軍救護隊中華民國海軍反潛航空大隊的機種。

示範低空垂降救援的中華民國空軍S-70C(臺北松山基地)。

出口型黑鷹型號[编辑]

S-70衍生出了許多型號和版本,也裝備不同的設備及具有不同的能力,以滿足各種任務需求。

出口型黑鷹編號一覽表[编辑]

用戶國[编辑]

賽考斯基公司在防務市場上出口了S-70(UH-60)的設計,因此,除美國外還有20多個國家購買了S-70。現在S-70在以下國家或地區中服役:

 阿根廷
 澳大利亚
 奥地利
 巴林
 巴西
 文莱
 智利
 中国
 哥伦比亚
 埃及
 以色列
 日本
 约旦
 韩国
 马来西亚
 墨西哥
 摩洛哥
 菲律賓
 中華民國
 沙烏地阿拉伯
 土耳其
 泰國
 美國
 香港

流行文化[编辑]

賽考斯基S-70直升機的警用型在2015年第一人称射击游戏战地:硬仗》(Battlefield: Hardline)中以警用運輸直升機之姿出現。

相關條目[编辑]

參考文獻與鏈結[编辑]