卡拉卡拉浴场

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡拉卡拉浴场

卡拉卡拉浴场是一个位于罗马古罗马公共浴场,建于公元212年到216年,卡拉卡拉统治罗马帝国期间。其遗址如今为一个旅游胜地。

整个浴场占地面积为13公顷(33英亩),主建筑长228(750英尺),宽116米(380英尺),高38.5米(125英尺),能同时容纳2,000人洗澡。[1]

卡拉卡拉浴场不仅是一组浴池,还是一个娱乐休闲的场所。它还包括一个公共图书馆,和罗马其它图书馆一样,分成两个独立且面积相等的部分,一部分储藏的是希腊语的书籍,另一部分为拉丁语的书籍。浴场外还有购物中心。

卡拉卡拉浴场平面图

整座建筑采用热坑方式供暖,这是一种在地下烧木头来加热水的系统,直到19世纪仍然使用。

20世纪初期,浴场的设计给依然给一些现代建筑以灵感,包括美国纽约宾夕法尼亚车站孟加拉国民大会大厦。

参考资料[编辑]

  1. ^ Roth, Leland M. Understanding Architecture: Its Elements, History and Meaning First. Boulder, CO: Westview Press. 1993年. ISBN 0-06-430158-3. 

外部连接[编辑]