奥古斯都陵墓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

奥古斯都陵墓是古罗马皇帝的大型陵墓,公元前28年修建于罗马战神广场,位于现在的奥古斯都大帝广场(Piazza Augusto Imperatore),不再对游客开放。虽然时间和疏于照管使废墟受到了破坏。然而,这个废墟仍然是战神广场北侧令人印象深刻的主导建筑。

奥古斯都在公元前31年的亚克兴角战役胜利后,在罗马兴建的最早的工程之一就是奥古斯都陵墓。陵墓为圆形规划,包括几个同心圆环,种植了柏树,圆锥形屋顶和一尊奥古斯都雕像。一对粉红色的花岗岩方尖碑位于拱形入口的两侧,一个现在在埃斯奎利诺广场(圣母大殿西北侧),另一个现在在奎利那雷喷泉。完成的陵墓直径90米,高42米。

从入口有一条通道通往陵墓中心,那里是一个带有三个壁龛的房间,有存放皇室骨灰的黄金骨灰瓮。

参考资料[编辑]

  • Dal Maso, Leonardo B., Rome of the Caesars. Bonechi: Florence, 1974.
  • Lanciani, Rodolpho.Pagan and Christian Rome, 1892. On-line
  • Young, Norwood., P. Barrera (rev.). Rome and Its Story. J.M. Dent & Sons Ltd: London, 1951 (original edition, 1901).hi

外部链接[编辑]

坐标41°54′22″N 12°28′35″E / 41.90611°N 12.47639°E / 41.90611; 12.47639