本页使用了标题或全文手工转换

恆基兆業地產

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
恒基兆業地產有限公司
公司類型 上市公司
股票代號 港交所0012
OTCBBHLDCY
成立 1973年1月16日
創辦人 李兆基
董事局主席 李兆基
董事總經理 李兆基
總部地點 香港島中環金融街8號
國際金融中心二期71-76樓
標語口號 家·築動愛
產業 地产
產品 售樓、商場收租
營業額 232.89亿港元(2012/13財政年度)
員工人數 約8000人
市值 1272.20億港元(於2013年8月23日收市後)
網址 http://www.hld.com

恒基兆業地產有限公司港交所0012OTCBBHLDCY)(簡稱恒基地產hld恒地)是一家在香港交易所上市的香港地產公司,主要業務是物業發展及投資、物業管理、建築、發展計劃管理,並透過主要附屬機構恒基兆業發展有限公司港交所0097)投資控股及基建項目。

公司在香港註冊,董事局主席董事總經理李兆基

架構[编辑]

恒地旗下有四家在港交所主板上市的公司:恒基兆業發展有限公司、香港中華煤氣有限公司香港小輪(集團)有限公司美麗華酒店企業有限公司

而恒地旗下亦有兩家曾經在港交所上市的公司:一為於主板上市的恒基中國集團有限公司;另一為於創業板上市的恒基數碼科技有限公司(原港交所上市代號:8023),但雙雙已被私有化。另外恒基地產亦已在2007年7月22日從東京證券交易所除牌(原東京證券交易所上市代號:8990)。

仁安醫院亦為恒地所持有。

建築[编辑]

恒地旗下有四家建築附屬公司:裕民建築恒麗建築恒順建築恒達建築。恆地一般把總承建商(大判)交予子公司(亦是行業慣常手法)負責,例如名家匯的上蓋總承建商(不包括地基)是恒麗。

物業管理[编辑]

恒地旗下有多間物業管理公司,主要管理集團旗下發展的物業及投資出租的物業,包括冠威管理有限公司偉邦物業管理有限公司恒益物業管理有限公司等幾間公司。

百貨[编辑]

恒地亦經營千色Citistore,分別於旗下商場經營,分別為:新港城新都城荃灣城市中心千色廣場港灣豪庭廣場。

連結[编辑]