Eunos Cargo Wagon

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Eunos Cargo Wagon
兄弟車馬自達Bongo第三代
兄弟車馬自達Bongo第三代車尾
概览
制造商 馬自達
生产日期 1990年-1993年
车身及底盘
车辆类别 廂型車
車體風格 五門平頭式(cab over)廂型車
动力布局 FR / 4WD
平台 SS平台
相关车型 馬自達Bongo
动力系统
引擎 2.0L直列四缸SOHC FE-E型引擎
2.0L直列四缸SOHC RF型柴油引擎
变速器 五速手動排檔、四速自動排檔
规格
轴距 2,220mm
长度 4,330mm
宽度 1,645mm
高度 1,930mm-1,980mm
整备质量 1,380-1,650kg

Eunos Cargo Wagon(日语:ユーノスカーゴワゴン)是1990年代日本馬自達汽車公司製造、於Eunos體系經銷商販售的平頭式(cab over the engine[1])商用廂型車,兄弟車為第三代Bongo第一代Bongo Brawny

概要與歷史[编辑]

1990年 - 2月開始上市販售。因為當時馬自達採取多品牌與銷售渠道策略,以第三代Bongo為基礎,更改廠徽銘牌與外觀車色,再掛上副品牌「Eunos」並於該經銷商體系發售。另外也有Eunos Cargo VanEunos Cargo Truck等商用貨卡車型一同上市。

這款車與第三代Bongo的差別在於其黑、銀專用車色,但骨子裡兩車並無二致。除了削減彼此的品牌價值,也造成消費者的視聽混淆,因此銷售上一直毫無起色。

於是1993年7月Wagon、Van、Truck三種車型停止銷售,並於隔月趁小改款時整合成Bongo Wagon。後來,Bongo Wagon的銷售持續迄1999年為止。

內部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 駕駛室位於引擎上方,故車頭是平的。