Portal:跨性别

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

人物 | 人文 | 历史 | 社科 | 社会 | 地理 | 自然 | 科学 | 技術 | 更多...

跨性别主题

Gendersign.png

跨性別通常是用來指稱那些將自己的性別角色之部分或全部進行反轉的各種個人、行為與團體。不過也存在有其他的定義。跨性別者跨性别這個字是個集合名辭,它涉及到各種與性別角色部分或全部逆转有關的個體、行為以及相關群體。不過,對於“跨性別者”這個字的定義問題目前還有很多爭議。不過目前最廣為接受的定義是:

那些在出生的時候根據其性器官而被指定了某個性別,但是卻感覺到那個性別是對他們一種錯誤或不完整的描述的人。

另外一種說法是:那些對其出生時被指定的性別感到無法認同的人。

Fairytale key enter-2.png刷新页面


特色条目

Sexchange.gif
變性者又稱為變性人,指的是那些已經通過手術改變了自己原本生理性別的人。而在醫學上,無論變性與否,想改變自己生理性別的人,都稱之為易性者。易性指從心理上否定自己的性别,認為自己的性別與外生殖器的性別相反,而要求變換生理的性別特徵。故又稱變換性別癖或性別轉換症,屬於性別身份識別障礙。男女都可見,以男性較多,男女比例約為3:1,不少之前具有同性戀傾向。一種典型(但有點過於簡略)的例子像是“男兒身,女兒心”。許多男變性者雖然生理性別是男性,但是覺得自己是女性;而女易性者則剛好相反。
更多關於「變性」……


特色图片

Comptom咖啡暴动纪念
Credit: Bill Wilson

Comptom咖啡暴动纪念


特色人物

河莉秀韓文하리수英文譯名:Harisu,1975年2月17日-),原名李慶燁(이경엽,Lee Kyung-yup)又或李景葉,现名李慶恩이경은,Lee Kyung-eun),艺名河莉秀,是韓國女演員女歌手,以模特、歌手、演員身分活躍於韓國日本中國大陸臺灣等地。

李慶烨於首爾附近的城南市出生时是一个男孩。在1997年1998年間到日本並修讀髮型師課程,以及在當地的俱樂部演唱。其间進行變性手術,成为女子。1999年獲得娛樂公司垂青,並為韓國化妝品公司DoDo拍廣告,這個廣告使河莉秀開始知名。

2001年韩国仁川警察局批准将她的正式身份从男性改为女性,同时将名字改用较为女性化的“李慶恩”。

分类

你知道吗

Question mark

欢迎参与

欢迎参与

主要话题

相关主题

Nuvola LGBT flag borderless.svg
SexEquality.png
HumanRightsLogo.svg
Sexes-planetary-sym-dimcolors.svg
LGBT
(母主题)
性别研究 人权

其他主题

目前中文維基百科共有 241+/-項主題首頁。
Nuvola apps edu miscellaneous.svg 藝術與文化
Sports icon.png 娛樂與體育
Nuvola apps kweather.svg 氣象
Sinnbild Radfahrer.svg 交通
Monobook icon.svg 人文
Gnome-globe.svg 地理

维基媒体计划

维基新闻上的Transgender  维基语录上的Transgender  维基教科书上的Transgender  维基文库上的Transgender  维基词典上的Transgender  维基学院上的Transgender  维基共享资源上的Transgender
新闻 语录 手册与文献 文献 定义 学习资源 图片与媒体
Wikinews-logo.svg
Wikiquote-logo.svg
Wikibooks-logo.svg
Wikisource-logo.svg
Wiktionary-logo.svg
Wikiversity-logo.svg
Commons-logo.svg