万事达卡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
万事达卡国际组织
MasterCard Worldwide
公司類型 上市公司NYSEMA
成立 1966年
代表人物

Ajay Banga

总裁CEO
總部地點 美国·纽约
產業 金融业
產品 支付系统
净利润 $2,400 百万美元
員工人數 6,700
網址 www.mastercard.com
万事达卡的戶外廣告

万事达国际组织(英文:MasterCard WorldwideNYSEMA)是一个由超过2万5千个金融机构会员组成的在美国纽约证券交易所上市有限公司。万事达国际组织通过其会员发行万事达(MasterCard®)信用卡和万事顺(Maestro®)借记卡。

1966年8月16日,美国加利福尼亚州的四家银行(加联银行 United California Bank、富国银行 Wells Fargo、克罗克银行 Crocker Bank和加州银行 Bank of California)为了和美国银行Bank of America)发行的BankAmericardVisa卡的前身)竞争而设立了银行间卡协会(Interbank Card AssociationICA)。1968年,墨西哥国民银行(Banco Nacional)以及欧洲EuroCard和日本银行的加入,使ICA成为一家国际性的组织。1970年,ICA正式使用“MasterCharge”的名称与标志并于1980年更名为“MasterCard®”。

1987年,中国银行发行了中华人民共和国的一张万事达卡,这也是中华人民共和国第一张银行卡。

2002年,万事达国际组织与Europay(一家欧洲的银行卡组织)合并后由一家非營利性的组织变成一家營利性的公司。

2006年6月23日,由于万事达卡国际组织规定,接受万事达信用卡和万事顺金融卡付费的零售商必须缴纳一定手续费,限制了这些零售商之间的竞争,欧盟委员会对万事达卡国际组织提出起诉。[1]

2010年8月20日以3.33億英鎊(約5.17億美元)收購英國上市支付服務提供商DataCash集團公司,以擴張其電子商務商人網關業務。

競爭對手[编辑]

相關條目[编辑]

外部鏈接[编辑]