馬鞍山公園 (香港)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
馬鞍山公園

馬鞍山公園香港新界沙田馬鞍山的主公園,位於鞍駿街12號,佔地約5.5公頃,耗資約9600多萬港元建成,於1998年8月3日開幕,由康樂及文化事務署管理。

公園位於馬鞍山市中心,登臨吐露港海濱,遠眺八仙嶺群峰。公園內的設施包括介紹馬鞍山採礦歷史的展覽場、迷宮式設計的花園、設計新穎的兒童遊樂場、鍛鍊身體的健身緩跑徑,還有卵石徑及適合長者使用的健身器材等。

設施[编辑]

中央草坪、香花園、海洋廣場、兒童遊樂場地、大型歷奇迷宮、長者健體器。

特別設施[编辑]

  • 中華白海豚雕塑:海洋廣場的注目點,名為「飛躍」,由高華文於1997年製作的青銅著色雕塑,為一群活潑海豚的雕像。
  • 採礦歷史展覽:介紹馬鞍山採礦歷史及礦坑結構,展出礦石標本及採礦設備。
  • 沙田區議會時間囊:為了增加市民對區議會的認識,加強地區凝聚力及歸屬感,沙田區議會於2002年12月14日在「馬鞍山創建15週年」選擇在馬鞍山公園放置「沙田區議會時間囊」。

禁煙安排[编辑]

此場地(除吸煙區外)禁止吸煙

交通[编辑]

開放時間[编辑]

  • 開放時間:早上六時半至晚上十一時

參見[编辑]

外部連結[编辑]