常寧遊樂場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
中央廣場
園景
門球場
兒童遊樂場
長者健體園地
入口

常寧遊樂場(英語:Sheung Ning Playground)位於香港新界將軍澳新市鎮,由康樂及文化事務署管轄。遊樂場位處寶順路環保大道交界處附近,北面為將軍澳體育館將軍澳游泳池,南面為將軍澳運動場,與坑口安寧花園頌明苑相鄰。

設計[编辑]

常寧遊樂場分兩階段落成,首階段在臨時區域市政局時期落成,場內有2個門球場和園景設施,座落於安寧花園與環保大道旁的將軍澳第40區。

第二階段佔地2.2公頃,工程由2006年12月展開,至2008年10月峻工。場內設施有大草坪和園景區的花園、設有健身站和遍植開花樹木的500米長緩跑徑、3個設有泛光燈的籃球場、1個提供共融遊樂設施的兒童遊樂場、設有卵石步行徑的長者健體園地及太極園地,以及草藥園與社區園圃。此部份前身為將軍澳隧道公路和地下鐵路的建築工地,屬將軍澳第40A區範圍,遊樂場在該等工程完成後隨即落實建造。現時,遊樂場已實施全面禁煙

遊樂場雖有高架行車天橋通過,而且天橋其中一段亦頗接近地面,但天橋外牆具裝飾效果的隔音屏障和裝置,令天橋與公園設施和園境花園融為一體,減低天橋對周邊景觀的影響和車輛噪音對公園使用者的滋擾。

社區園圃[编辑]

為鼓勵市民將綠化活動生活化,積極參與鄰里層面的綠化活動,及透過體驗種植的樂趣來培養綠化環保的意識,康樂及文化事務署由2004年2月起推行社區園圃計劃,讓參加者在合資格的導師指導下,在鄰近的公園學習種植觀賞花卉蔬菜瓜果,並且將收成帶走。常寧遊樂場成為西貢區首個及唯一設有社區園圃的地點,佔地510平方米,共設有35個小園圃。

寵物公園[编辑]

2011年初,位於將軍澳隧道公路天橋下,以及常寧遊樂場旁的1,250平方米空地,試驗性闢為臨時寵物公園,供市民與寵物遊玩。

公共交通[编辑]

交通路線列表
港鐵將軍澳綫坑口站A出口、將軍澳站A出口
培成路
昭信路
銀澳路
寶順路
鄰近將軍澳運動場

圖像[编辑]

外部連結[编辑]