User talk:Cq521

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Cq521!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-by-sa-3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- LokiTalk 2014年12月2日 (二) 17:27 (UTC)

中華民國(大陸時期)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「中華民國(大陸時期)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以到存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--Wcam留言) 2015年7月31日 (五) 16:28 (UTC)

中华民国 (1912-49)[编辑]

我用的百度翻译。英文版的很多都是美国人观点,描述主要集中在缅甸、云南战争,因为美国人是通过史迪威的举动了解中国。因此导论还有扩充的空间,不过我可以预见此条目的导论会被台湾人改成褒多贬少的。--Fxqf留言) 2015年8月7日 (五) 10:46 (UTC)

  • 其实我也在翻译这个条目,不过只翻译了infobox和导论,所以见到阁下创建后,我就把infobox加入进来了。阁下加油,我们不能让台湾人把这条目删除了。--Fxqf留言) 2015年8月7日 (五) 10:49 (UTC)
    • 1911年,中国本土爆发辛亥革命后,外蒙古便宣布独立,之后便一直呈现不受中华民国政府控制的状态。1946年以前,中华民国政府并不承认外蒙古的独立地位,在法理上仍将外蒙古视为其领土一部分,后基于《中苏友好同盟条约》及外蒙古独立公民投票结果后,中华民国国民政府于1946年1月正式承认蒙古人民共和国,不再将其视为领土之一部分。--Fxqf留言) 2015年8月8日 (六) 04:28 (UTC)
    • 你说的都对。但是我个人理解,infobox里面清朝-->中华民国(1912-1949)-->中华民国、中华人民共和国是讲中国的传承,跟蒙古地区在中华民国间的定位无关。现在,蒙古国自己不认为是中国,中国人也不认为蒙古还是中国。中国的现状应该是两岸分治,而不是三国鼎立。所以真正传承中国的只有中华民国和中华人民共和国,应该把蒙古国旗去掉。至于说蒙古曾是中国的一部分,在infobox最下边的“今属于”中已经列出Cq521留言) 2015年8月10日 (一) 09:38 (UTC)

User:Cq521的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

请不要自行移除快速删除模板,快速删除旨在加快處理顯然不合適的頁面。若您认为删除理由不合適或您已对条目做了改善,请在被提删页面快速删除模板的正下方加入{{hangon}},并在条目的讨论页中说明理由。您亦可以与提删的维基人进行沟通或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--Cbliu -☎talk☎ 2015年8月13日 (四) 07:46 (UTC)

中华民国 (台湾时期)的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道-- Billy talking to HK People貢獻 2015年8月14日 (五) 10:19 (UTC)

中华民国 (台湾时期)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「中华民国 (台湾时期)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以到存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--KOKUYO留言) 2015年8月14日 (五) 16:25 (UTC)

Re:頁面存廢討論/記錄/2015/07/31[编辑]

有你最新的回應--114.46.11.221留言) 2015年8月14日 (五) 17:19 (UTC)

Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2015/07/31討論中華民國 (大陸時期)之問題[编辑]

Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2015/07/31討論中華民國 (大陸時期)之問題,我在 這裡發起新話題,邀請閣下前往討論。--114.46.10.237留言) 2015年9月7日 (一) 16:36 (UTC)

中華民國 (大陸時期)页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「中華民國 (大陸時期)」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--路过围观的Sakamotosan 2015年9月8日 (二) 01:14 (UTC)

提醒[编辑]

阁下在优良条目评选中的投票没有签名,会被视为无效票,请记得发言或投票后都一定要签名。--7留言) 2015年9月14日 (一) 02:14 (UTC)

請問閣下是在逗我嗎?[编辑]

囧rz...維基百科:沙盒幾秒鐘一清空,閣下要小弟在那裏編好纔能貼上來,請問是在逗我嗎?

維基百科:編輯守則#編輯方針並未規定編輯的方式,而閣下卻說必須在沙盒裏完全編好「否则是本条目造成破坏,而非改良。」不太合適吧?

實在不是在下不願意一切編好後再貼上來,而是那套機制小弟我實在適應不了。小弟我是北方人,性子急,適應不了,抱歉。--146.96.252.3留言) 2015年10月8日 (四) 06:59 (UTC)

(:)回應@146.96.252.3:你是不是可以先去草稿:中華民國 (大陸時期)编辑,另外你是否参考过:

这个模板?

你也可以参考五胡十六國的编写方式。照你的编法,看上去太乱了。Cq521留言

感謝閣下的提醒。這個表格可以從T:中國近代國家政權汲取很大的幫助。不過要說建個中华民國大陆时期政权就多此一擧了,難道五代十國還需要改成五代十國政權?這個表格的作用是替代那個給讀者强烈誤導的模板竝把史實直接反饋給讀者,它和中華民國大陸時期的條目是一體的。否則立卽就會有制度更迭點錯位的問題,這個條目就成了描述閣下原創的政權的條目了,只能收入僞基百科。
我也淸楚這樣寫有點亂,但亂總比錯好。至於用五胡十六國的編寫方式還是五代十國的編寫方式,可以後期慢慢調整。這兩天搞得太晚了,寫不了什麼東西。當務之急是把表格先做出來替代錯誤使用的模板(做表格時我儘量臨時借用@cwek:的草稿,這比沙盒那個餿主意好多了,不知中文維基什麼時候開闢的新名字空間眞是太好了),然後着手修改條目內文。--146.96.252.3留言) 2015年10月9日 (五) 05:05 (UTC)
當然,在下傾向於五代十國或南北朝的書寫方式。實在不行可以把軍閥隱藏只剩政權(那就成了閣下那個模板的樣子,不太好)。--146.96.252.3留言) 2015年10月9日 (五) 05:09 (UTC)

關於所謂「列表」[编辑]

首先聲明,我寫的那個不是列表,而是對中國在一個時期的歷史做的槪括性呈現表格。用以替代可導致「中華民國在1911-49構成一個特定的政治實體」謬誤的Infobox。在相應討論中,我已明確1949是歷史分期分界點不能作爲實體分期分界點的原因,這一表格展示的正是相應的歷史分期。而那個Infobox是用於實體分期的,比如中華民國 (1928-1948)法蘭西第四共和國可以套用。

閣下所謂「中華民國大陸時期政權」,所指不明,依現況看竝不符合維基百科的標準,貼上我所做的表格明顯文不對題。我不會參與到列表條目的編纂之中,因爲我看不出民國時的列表足以構成一個條目的標準。如果閣下願意做這樣的列表條目,我不介意。但是,閣下所做的列表條目已達到提刪的標準。

另外,希望閣下編寫中華民國 (大陸時期)時用點心,不要看到什麼都往上貼。我之所以做表格進度緩慢,就是因爲怕寫錯,所有都要查驗幾遍纔敢往上寫。而閣下寫條目時作出的一些低級錯誤十分令人擔憂這個條目的總體質量。--146.96.252.3留言) 2015年10月11日 (日) 07:26 (UTC) (:)回應 @146.96.252.3:你指责别人说编写不用心,真是可笑之极。请指出哪个地方不用心来了,我没有在编辑中华民国大陆时期条目的时候,贴上五代十国皇帝地图把?你指责我,却让我不得不鄙视你的指责Cq521留言) 2015年10月11日 (日) 07:51 (UTC)

我雖貼上五代十國的地圖,但只是個框架,這點隨便看下編輯過程就能看出來。包括後面會把國民政府時期的內容和前期北洋的產生錯位,都能看出是借用框架,屬臨時現象。而閣下可是一筆一畫地把國民政府的軍閥寫到了北洋裏,而且明顯看出是意圖如此,在多次修訂中毫無將錯誤列入的分割出去之意。--146.96.252.3留言) 2015年10月11日 (日) 08:30 (UTC)
我作出的每一個錯位都是整體拷貝框架所置,一眼就能看出哪裏編完了哪裏未編完。閣下可是一條一條地把後期的軍閥加到北洋時期中去?如果是需要借用其他條目中關於晚期軍閥的類似表格,也只需把一條資料連續粘貼十遍卽可,何須將不同的晚期軍閥一條一條地分叉在北洋時期軍閥列表中相互間隔的不同位置?這難道不是對歷史內容的理解稀裏糊塗的?--146.96.252.3留言) 2015年10月11日 (日) 08:37 (UTC)(:)回應@146.96.252.3:已经修改,欢迎继续提意见!Cq521留言) 2015年10月11日 (日) 18:41 (UTC)

re:中華民國 (大陸時期)[编辑]

當初頁面存廢討論時,胡亂採用wp:雪球法則關閉討論就錯了,所以留下今日爭議。我回題,其實本頁面問題你自己心裡比我更清楚,我也說了,不是改條目名就是改內文,因為現在的版本和存廢討論時的問題仍然一樣,完全沒有改善,只是摘入的字變多了,可以想成...病情加重?

英文維基的命名是中華民國 (1912-1949年)(Republic of China (1912–49)),爭議性是最小的,不過當前中文版和英文版不是相同名稱,若要維持現在名稱,則必需移除跨語言連接。內文詳細問題我看到已有其他維基人明確指出了,閣下可以先和對方詳加討論看看。--秋意假髮濃(我已關閉了所有通知,所以@我看不到)留言) 2015年10月20日 (二) 03:34 (UTC)

(~)補充:如果要沿用現名,那當前內文就錯了;反之,如果繼續堅持現在版本,未來被其他維基人提刪也是時間早晚問題。--秋意假髮濃(我已關閉了所有通知,所以@我看不到)留言) 2015年10月20日 (二) 03:47 (UTC)

您問我沒用啊,和閣下有編輯爭議的又不是我, 囧rz...--秋意假髮濃(我已關閉了所有通知,所以@我看不到)留言) 2015年10月20日 (二) 11:28 (UTC)

哈,您這樣激我沒用的。我樓上說了,第一,有什麼問題,您自己比我清楚;第二,和閣下有編輯爭議的不是我,一直問我並不會解決編輯爭議。--秋意假髮濃(我已關閉了所有通知,所以@我看不到)留言) 2015年10月20日 (二) 11:41 (UTC)

User:秋意假髮濃說到重點了,但是「不是改條目名就是改內文」也僅是其中一處的問題,背後還有著另一問題:來源與中立問題,在114.46.235.79(留言) 2015年10月20日 (二) 15:52 (UTC)有清楚說,所以改條目名還不是能亂改、改內容也不是那麼容易改,還要根據來源與遵守中立去改條目名、改內容,否則這樣的爭議繼續下去,我想也大概只有後人(數年後、數十年後的編者)能解決了。--114.46.11.166留言) 2015年10月21日 (三) 13:16 (UTC)

中国旅游业页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「中国旅游业」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--A635683851留言) 2015年10月26日 (一) 11:09 (UTC)

日本保钓大事记的快速删除通知[编辑]

Ambox warning pn.svg

您好,您创建的页面被提出快速删除,该条目很快会由管理员进行复核并决定是否保留。
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤

如果您想取回已刪除页面的条目内容,您可联络管理员或者至存废复核请求处提出申请,多謝合作!
幫助:互助客棧 · 刪除指導 · 存廢覆核請求 · IRC聊天頻道--我只不过是一堆物质和能量 2015年10月27日 (二) 13:56 (UTC)

日本保钓大事记页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「日本保钓大事记」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以到存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--我只不过是一堆物质和能量 2015年10月27日 (二) 14:14 (UTC)

感謝您的邀請[编辑]

感謝閣下邀請敝人參與投票事務。然而由於敝人在現階段對此條目所描述的主體持有另外的立場,因此尚且未能夠以正向的觀感給予其評價。希望閣下海涵。--Matt Smith留言) 2015年11月1日 (日) 02:23 (UTC)

2015年11月[编辑]

Information.svg 欢迎来到维基百科,我们欢迎所有的人来编辑维基百科,所以在与其他编辑者交流时请假定善意,而不是您在Wikipedia:優良條目評選#中華民國 (大陸時期)那样。请参见欢迎页面来了解更多维基百科的详情。谢谢您的合作!--- 和平の新用戶頁(留言)自然條目提升地質滅絕專題於 2015年11月1日 (日) 03:32 (UTC)

提供參考[编辑]

您好,在下是用戶。在學習過程中,很高興有些熱心前輩協助,因此我加入維基小天使工作小組,在社群中鼓勵其他用戶一起貢獻人類的自由百科。注意到您是今年1月加入,在編輯中遇到多次條目被提刪等爭議,以下一些經驗意見,提供您參考:
  1. 建議您可以豐富「用戶頁」,除了基本介紹自己,也可以放上些常用的編輯工具模版,其中「新手工具箱」對我幫助很大,雖然您非新手,但裡面有很多方便的link喔,也有維基方針的link,熟悉方針會大大有助提升編輯技巧,放上以下程式碼就有{{Newbies|col-main=collapsed}}可以參考一些管理員、資深用戶的頁面喔。
  2. 各種用戶框,表現您的興趣與傾向。也可在這找到和您同故鄉、同背景、類似興趣的維基人。Wikipedia:用戶框
  3. 建議您,可以到Wikipedia:互助客棧參與社群交流,協助促進社群多元觀點的好作法。對於維基百科的貢獻,除了增加內容之外,提供觀點維護,也是很有意義的喔。例如:到Wikipedia:新条目推荐/候选投票支持您覺得值得推薦的條目;亦可參與Wikipedia:頁面存廢討論,了解哪些情況頁面被刪除,對於新手也有些幫助,您也可以提出支持、反對意見。
  4. 維基編輯內建工具列優化:花點小時間設定,會大大便利您的編輯工作喔
    1. 點選右上角的「參數設置」
    2. 再點選裡面的「小工具」
    3. 進去裡面可以勾選「WikEd」、「ProveIT」、「EE2」等,會方便您的編輯喔,還有其他的選項工具,您看看。其中「Prove IT」之類,是幫助您 編寫 參考文獻的小工具,啟動後會方便很多的!

未來也請繼續多多指教。祝福您享受編輯自由百科的快樂!!Wetrace 歡迎參與WP:人權專題留言) 2015年11月1日 (日) 15:46 (UTC)

提醒[编辑]

提醒閣下,閣下做出的移除NPOV框等編輯實屬不當之舉,已回退。另外閣下對移除勢力總覽資料框的給出了錯誤的理由,因爲維基百科鼓勵編輯,閣下不願見到那個勢力總覽資料框,屬於閣下與在下對編輯產生的意見分歧。而閣下以所謂「降低條目品質」爲由而阻止在下編輯該資料框,純屬閣下因對當前條目品質的錯誤高估造成的一廂情願。--146.96.252.3留言) 2015年11月3日 (二) 05:09 (UTC)

給閣下兩顆星章[编辑]

Starhalf.png
半星章
眞的,閣下在《「中華民國 (大陸時期)」這樣命名是否會讓人以為在介紹中華民國在中國大陸發生的歷史?》一節中給我的回復令我受益匪淺。這我一直沒說,但是心裏一直記着。我在過去一直持有這個條目該刪除的觀點,直到閣下一語道醒夢中人,讓我回到整理大陸時期勢力歷史的正確道路上來。--146.96.252.3留言) 2015年11月3日 (二) 05:31 (UTC)
Opinion Barnstar.png Your Opinion is More Important than You Think星章
曾經認爲閣下的條目需要完全重寫,但沒想到閣下那麼善於聽取意見。衷心希望閣下也能對在下的編輯提出更多有針對性的意見。要知道閣下的條目也曾經剛一起頭就遭到提刪,正是由於各種意見,纔使閣下的條目得以改善,最終免於遭到提刪。--146.96.252.3留言) 2015年11月3日 (二) 05:41 (UTC)

Re:中華民國 (大陸時期)[编辑]

我有大概看了一下,一時之間也不太清楚條目的爭議,至少可以看出你對中華民國 (大陸時期)是很積極地編輯,至於那些爭議,這只是種見人見智的說法,我只能就我看到條目寫的情況去說。

中華民國 (大陸時期)顯然還是未完成的作品,因為九一八事變、八年抗戰都對中國影響很大,隨著領土被日本佔領而使中華民國的版圖日漸改變,國民政府也是受於當時局勢改變,中國金融、軍事、教育、工業、人口……等,這些都有一半是隨國民政府遷都而有調整與移動,另一半是不願走的或被日本佔領的,使得中國分裂成二半所發展出歷史。我重點是想說,當時的中國是活躍的,隨著版圖縮減而退縮到後方,使得中國金融、軍事、教育、工業、人口……等都有很大改變,這裡你就沒介紹了,不知道你有沒有聽過「西南大後方」這詞?

還有另一問題是,我沒看到臺灣經濟的通貨膨脹所進行幣制改革這段歷史,也沒看到臺灣發生228事件的介紹,這些都在1945年至1949年間發生,沒寫是因為不在中國大陸發生?--114.26.151.234留言) 2015年11月9日 (一) 16:45 (UTC)

2015年12月[编辑]

Information.svg 歡迎来到維基百科。我們歡迎每一位用戶對維基百科作出建設性編輯,惟閣下最近編輯中至少有一項(如閣下在六四事件中的編輯)並不具建設性且已被回退或移除。請使用沙盒進行編輯測試,並參閱歡迎頁面以了解更多關於貢獻維基百科的事宜。順頌編安。--KOKUYO留言) 2015年12月8日 (二) 17:48 (UTC)

另外影像的著作權/版權(先混在一起用,雖然兩者有些許差異)是歸屬於製作單位,而不是被拍攝者身上。電視台拍攝習近平的畫面,影片所有權是歸屬於電視台所有,而不會是歸屬給習大大。--KOKUYO留言) 2015年12月8日 (二) 17:50 (UTC)

提示: 閣下在「外部鏈接」一節中加入鏈接時,請確認沒有違反維基百科:版权信息#链接到有版权的材料的方针。

鏈接到有版權資訊的地址的前提是,該網站是其資訊的原創者、版權持有人或者合理、經授權轉載。鏈接到侵犯了他人版權的網站會被視為侵權的同謀,所以请务必仔细检查后再行加入。维基百科对于版权问题极为重视,持續加入侵權內容或鏈接的用戶會被封禁。 --Wcam留言) 2015年12月8日 (二) 18:45 (UTC)

如果做錯事情,就像列寧所說的「學習、學習、再學習」就好,而不該是這樣惡意指控糾正你的人。我平日要寫的條目、要準備寫的論文、其他日常雜事也很多,不可能無時無刻都能注意到所有條目的侵權、抄襲、不中立的問題(每個管理員、維基人都是如此)。誰先惡意指控對方,我想已經很明顯了。啊……反正以閣下現在「惡意推論」的態度,肯定覺得上述是屁話吧。要不要順便寄信給樓上的Wcam兄,一起指控針對閣下的內容進行審查呢?--KOKUYO留言) 2015年12月9日 (三) 10:00 (UTC)
因為你的提問似乎認為只要維基人做了什麼,就能夠把原本侵權的影片改視為可以使用的,故直接回答說侵權的影片就是侵權,任何情況下都不能放在維基百科上。另外對於閣下往後的惡意推論(包括先前發問都屬惡意推論),我認為已經多次違反善意推定。再如此人身攻擊似的發言,將不給予理會(當然如果之後有建設性的討論,就沒有此問題了);如果情況惡意推論的情況更加嚴重,我將會提報給其他人進行協調、或適切處理。--KOKUYO留言) 2015年12月9日 (三) 12:07 (UTC)

條目大量刪減內容[编辑]

您好,法輪功條目,當時個別用戶一意主張分拆法輪功的鎮壓,但也有其他用戶反對,並未達成共識。此外,法輪功條目中的內容,在下之前陸續做了不少調整,不贊成大量刪除的作法。對法輪功的鎮壓條目,可以翻譯對應英文條目內容。Wetrace參與WP:人權專題 響應胡佳倡議為中國人權捍衛者建立維基條目 2015年12月28日 (一) 02:44 (UTC)

關於民主[编辑]

我有對話頁,你有合理的問題可以來我這問。就理論上來說,「民主」可以分成目標理念的「人民作主」的層面,以及使目標達成的「民主制度」制度層面。簡單來講,中華人民共和國會說自己理念上是民主國家,但是實際運作不是西方民主制度。又或者韓國、日本這些國家雖有民主制度,但是卻是資本主義重於人民福祉的亞洲價值國家(齊澤克)。中華民國於1912年成立後,就持續有一堆選舉以及賄選結果。當然訓政時期算是特例,但訓政時期的目的仍是主張三民主義,培養民眾素質,以促進憲政。

關於來源是提「亞洲第一個民主共和國」這部分,這詞就邏輯上轉換成「亞洲歷史最久的民主共和國」並沒問題,對於第二手文獻的內容進行歸納統整是可以的。之所以要另外加上現存這兩個字,在於蝦夷共和國等民主共和國早已成立。--KOKUYO留言) 2016年1月3日 (日) 01:29 (UTC)

維基百科的一個來源是否可靠的判斷,主要是其出版機構,而非編者對於來源的主觀感受。同時基於中立的觀點以及避免內容雜亂等理由,有許多可靠來源證實的受歡迎之觀點(中華民國是亞洲第一個民主共和國)本來就是應當提到(如果是多數觀點,那麼提及普遍接受的參考文字便可很容易地證實它)。同樣道理,認為中華民國今日還是聯合國安理會常任理事國的觀點也很明顯是極少數,而且更大程度是去辯證為何會有此矛盾現象,因此除非它出現在一些補充條目中,否則並不該在中華民國內出現這字句。--KOKUYO留言) 2016年1月3日 (日) 01:56 (UTC)

中華民國大陸時期政權页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「中華民國大陸時期政權」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
请不要自行移除页面存废模板,討論是因为有编者认为页面不適合维基百科。請参与頁面存廢討論,您亦可以與提刪的維基人進行溝通。在讨论期间歡迎繼續完善原先的页面,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道

請問[编辑]

您好,

  1. 法輪功條目,在最後參考資料,您加了POV?請問理由是?
  2. 以色列「奧運開幕前若未停止迫害,將形同支持鎮壓...」原文在這,並非原創研究喔。「Lastly, it stated that “if the human rights issues are not settled before the opening of the Olympics, participation in these Games may be understood to indicate indifference to human rights violations in China, and support for suppression,” rendering such participation “an indirect danger to world peace.”」Wetrace參與WP:人權專題 響應胡佳倡議為中國人權捍衛者建立維基條目 2016年1月18日 (一) 11:42 (UTC)

@Wetrace

  1. 加POV的原因是维基百科:中立的观点#不合理的比重
  2. 原編寫有原創研究的問題。”不是你自己说的吗?Cq521留言) 2016年1月18日 (一) 11:48 (UTC)
Hello
  1. 您誤會在下的意思了,「原編寫」指的是您「加註」的編寫動作。
  2. POV的原因,還是需要具體說明喔,能否提供高見?Wetrace參與WP:人權專題 響應胡佳倡議為中國人權捍衛者建立維基條目 2016年1月18日 (一) 11:52 (UTC)

@Wetrace

  1. 确实是误会了,已更正。
  2. POV的原因,请见讨论页,关于这个问题有不止一次的讨论。如果你想让我去掉POV,请适当添加批评法轮功的文献资料。根据常识判断,同情、支持法轮功的声音当然有,但反对法轮功、支持中共镇压的声音也不少。请注意合理的比重。Cq521留言) 2016年1月18日 (一) 12:08 (UTC)
您好,有些事得忙,先提供個人意見供參。(1)在學術文獻中,您如何認定這些文獻裡面都沒有任何對法輪功的不同角度及立場分析?例如《法輪功對中國的挑戰》一書就有分析了中共的說法、其他的說法比對等等。(2)您說「支持鎮壓的聲音」「也不少」,但Due合理比重是從全球文獻及各國觀點態度綜合來看,其實相對來說確實很少。(3)您改為外部連接,其實不很合適,有一部分確實是中性學術文獻,而不是外部連接喔。Wetrace參與WP:人權專題 響應胡佳倡議為中國人權捍衛者建立維基條目 2016年1月18日 (一) 15:14 (UTC)

請問您為何把一些消歧義條目的名稱後面加上「 (消歧義)」二字?[编辑]

例如民國這個詞條,為何移動至民國 (消歧義)?這完全多此一舉,請您抽空將名字改回去。民國 (消歧義)也不必作為重定向頁面,可以直接提交刪除。--115.215.34.211留言) 2016年1月29日 (五) 09:09 (UTC)

類似的做法還有把華族移動到華族 (消歧義)。不知您是否還做過其他類似的移動,若有,請您改回原名,XX (消歧義)在需要的時候自然會被創建,不需要的時候刪除即可。--115.215.34.211留言) 2016年1月29日 (五) 09:17 (UTC)

這貼圖[1]是假的[编辑]

作這貼圖的也不懂閩南話,因阿祖是指祖父或外祖父。你可看相關新聞影片,或[2]。 --Outlookxp留言) 2016年2月7日 (日) 00:33 (UTC)

@Outlookxp:不好意思插句話:雖然這圖的的確確是假的,但閩南話在許多地區用法略有不同。例如我家這邊就是用「阿祖」來稱呼曾祖母的。- 和平、奮鬥、救地球!(留言)自然條目提升慶祝WP15,歡迎加入維基百科專題於 2016年2月7日 (日) 05:35 (UTC)
謝謝告知,想到去年六月臺灣維基人還討論ナブラ是何地來的念法。--Outlookxp留言) 2016年2月7日 (日) 07:32 (UTC)
@Outlookxp:其實那串討論就是我發起的Face-smile.svg- 和平、奮鬥、救地球!(留言)自然條目提升慶祝WP15,歡迎加入維基百科專題於 2016年2月7日 (日) 09:21 (UTC)

新年快樂[编辑]

Wikipe-tan Chinese New Year.png 新年快樂
祝閣下新年快樂,萬事如意,條目年產一千八! - 和平、奮鬥、救地球!(留言)自然條目提升新年快樂!於 2016年2月7日 (日) 16:06 (UTC)

继续蹦跶[编辑]

国民党这个先后靠日本和苏联支持乱华的贼党,什么脏水都往袁世凯身上泼,中俄蒙协约中袁世凯在内外交困形势下能够使外蒙的身份从独立国家变为中国领土范围内的自治地方,已属不易。 不要脸的国民党以及国贼孙文为了篡夺政权什么坏事都干,劫狱放火扔炸弹。孙文及国民党祸国乱华几十年终于在苏联支持下盗取了政权,开始了黑暗的党国独裁统治。--Pengpaixw留言) 2016年2月8日 (一) 22:55 (UTC)

贼党国民党名义上在1928年统一全国,实际上真正统治的地方有多少? 连宛西自治都不是它的领土。至到1943年,国民党的人指示歹徒杀害了“宛西自治”的领袖。 国民党这个黑社会党,就是暗杀起家的本拉登性质的政党,宋教仁就是国贼孙文指示陈其美干的。国民党和孙文比蛤蟆还祸国殃民!--Pengpaixw留言) 2016年2月8日 (一) 23:06 (UTC)

回應[编辑]

我敬重你之前的貢獻,但很明顯的是舊的版本不如新的版本(內容揀選、來源與文章的應證關係、來源的標記方式等),所以討論理當是從新的版本開始。--KOKUYO留言) 2016年2月16日 (二) 17:21 (UTC)

我的Word告訴我舊版本(一堆內容沒來源應證的)純內文(不包括參考資料、參見、外部連結)有34,984字,有較多來源應證的新版本有32,940字。哪個版本有多餘的內文、而且又沒有來源應證,很快就清楚了吧。--KOKUYO留言) 2016年2月16日 (二) 17:44 (UTC)
一、環境問題當然所影響的主體,首先當然是「環境」,這當然是跟地理有關。二、這條目是現有政權,不是國家政權,其文化本就是以往政權繼承之法統,少量提及過去文化本就可以,不應全部消除。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 02:08 (UTC)
此出處反駁你所說的領土主權爭端與大國崛起無關的論點,有一堆來源可以證明隨著中國崛起,如何處理爭端領土是其必需面對的事項。必須要有泱泱大國的姿態,但也要避免造成中國威脅論。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 14:49 (UTC)
我當然知道主權爭端包含歷史問題,但如何處理則是大國格局的問題。這也就是我從習近平表態如何處理大國問題,轉到大國崛起這個重要內容上。事實上,這討論甚至比交通段落一些內容更重要多了,所以也不應當以條目太長而說要刪除。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 14:57 (UTC)
因為中國經濟有很多重要資料,所以我把「經濟」段落設定成以生產、分配、流通和消費為主的段落(狹義的經濟);「建設」則是指基礎使其能夠運行的建設,包括交通、能源、通訊;科技由於不屬於這兩段,而丟到「社會」段落(那裏也有跟科技密切相關的「教育」)。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 17:45 (UTC)
我是覺得問任何人,都大概知道為何是這幾個在一起。另外你這樣回答,是認為原本的段落安排也OK了嗎?是的話我就改回來了。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 17:54 (UTC)
那基於善意推論原則與正常溝通本來是基於誠信上進行,我對於造成你認為我懷疑你講反話感到抱歉,並相信你覺得能夠理解如此安排的理由了。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 18:07 (UTC)
這叫原創研究了,你至多能說中國與xx國主張彼此主權完整。但這個主權是否包含台灣,那就是這3個文件沒有講得。--KOKUYO留言) 2016年2月17日 (三) 18:24 (UTC)
真有趣,你在改之前都不用思考我為何如此做的理由?只需要指責前面編的人都是錯的,自己才是對的這樣嗎?--KOKUYO留言) 2016年2月20日 (六) 07:28 (UTC)

Orologio verde.svg
此用戶的封禁已被其他管理员复检,申诉被接受。

請求複檢的理由或相關提問:

  1. 197638 已经退让,不再强行退回,正在参与KOKUYO版本的编辑!

注意:

  • 濫用此模板或申訴渠道的用戶,可能被延长封禁或被禁止編輯其用戶討論頁。
  • 如您希望與管理員就本次封禁作出討論,請於本模板外展開。

管理員已對此封禁決定作出複檢,並有以下結論:
Pictogram voting keep-light-green.svg基於下列理由,本人決定接受這位用戶的申诉,並予以解封或缩短其封禁期限。其他管理員可再複檢此用戶的封禁,但在沒有更好的理由前,請勿輕易推翻之前的決定。
  鑑於第四次回退後數分鐘內用戶退回自己的編輯,基於善意推定的原則,我視第四次回退為錯誤操作,加上用戶表明不再強行回退,故解封。
  處理人:AT 2016年2月16日 (二) 18:47 (UTC)
--點亮台灣留言) 2016年2月16日 (二) 18:17 (UTC)

答复[编辑]

Cq521先生您好,条目经过这么一改之后,在许多方面都需要重新同行评审和改善。先前中华民国条目是优良条目,原来社群所同意是优良的内容已经过改变,优良也该要重评了。我愿与您交换意见。--Jasonzhuocn留言) 2016年2月17日 (三) 17:57 (UTC)

您好,前面的说法是比较保留。在我来看,条目的量虽然扩充了,质却降了。另外,这条目有三万八千字,理解和参与也是需要时间。我对该条目有些想法,会选择适当时机提出。--Jasonzhuocn留言) 2016年2月17日 (三) 18:14 (UTC)
原本評甲級就有誤,雖然甲級是專題內部自由評定,不用GA身份,但其級別是在GA之上,此條目未入選GA就評GA之上的甲級,是很奇怪的。乙級雖然在GA之下,但其六大要求幾乎已經等同在GA評選一般(只有在格式上比較寬鬆),就算是K大 大改前的條目,也有部分段落無來源,乙級的B1要求就過不了了,所以實際上在K大 大改前,這個條目就只是丙級條目,跟現在無異--Liaon98 我是廢物 2016年2月17日 (三) 18:28 (UTC)

我国季风气候[编辑]

您好,感谢您对中华人民共和国条目的贡献。关于我国约三分之二国土面积位于季风气候区,这是教课书有的。另外,阁下所修改的“东部地区为季风气候”这个叙述并不妥当,位于我国西南地区的四川盆地云贵高原,以及青藏高原东南的一部分,都在季风气候区的范围内[3]One jar ball留言) 2016年2月21日 (日) 09:16 (UTC)

Re:中华人民共和国[编辑]

感谢您的邀请,相关章节确有一定的改善,但个人觉得还有很大的改进余地,比如说有关科学技术章节个人觉得其实没必要那么详细,请不要太过心急。这个条目需要认真的琢磨,将其真正写好诚非一时之功,不妨先试试完善相关子条目、多积累些材料,再继续完成这个大工程。

由于本人有自己的编写计划,且相关条目与这个条目的关系可能不是太密切,可能暂时无法继续帮助您了,还望见谅。

祝编安。--W留言) 2016年3月4日 (五) 15:55 (UTC)

我在这里回复好了。非常抱歉没有能够及时回复您,因为我前几天手上事情太多,等看到您的留言想去投票支持已经结束了,非常遗憾的一票之差。在我看来,这篇还是非常有希望的,如果稍加改善,下次冲击绝对没问题。阁下万不可气馁,更不要为此离开维基。祝编安!——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2016年3月12日 (六) 07:22 (UTC)

Re[编辑]

抱歉,在下资历还不够,尚还未能进行评价,就目前后序投票者来看似乎也没有能提出太多大建议,我选择无视此条目的评选,其他无需多言,我不会对当代政治纠纷牵涉条目着眼太多。--蘓言竹者留言) 2016年3月10日 (四) 15:32 (UTC)

授予阁下中华人民共和国星章[编辑]

China barnstar.png 中华人民共和国星章
感谢阁下改善中华人民共和国条目,并且冲优的努力。此次虽未成功,同时暴露很多问题,为以后的完善提供了宝贵的经验,但请阁下不要气馁,本次一票之差已非常接近成功。希望阁下继续加油!--Fxqf留言) 2016年3月12日 (六) 12:55 (UTC)
此维基百科星章奖中华人民共和国星章授予Cq521,以表彰他(她)对中华人民共和国条目做出的重大贡献

1989年5月19日赵紫阳讲话页面存废讨论通知[编辑]

Icono aviso borrar.svg

您好,您先前创建或编辑的页面「1989年5月19日赵紫阳讲话」已被提出存廢討論正在討論该页面的存廢
維基百科非常歡迎您的編輯,但請先看看編輯幫助維基百科不是什麼,以免犯了常見的錯誤
如果您想取回已刪除页面的内容,您可以到存废复核请求处按格式提出请求,多謝合作!
幫助:互助客棧刪除指導存廢覆核請求IRC聊天頻道--全麦面包请张嘴) 2016年11月7日 (一) 22:16 (UTC)

感謝[编辑]

Special Barnstar Hires.png 特别星章
感謝! Choufanging留言) 2017年3月11日 (六) 08:24 (UTC)

動員令模板[编辑]

恭喜閣下完成動員令,閣下可以在自己的用戶頁放置此模板

動員令这位用户已完成動員令1次。

  Zest 2017年9月12日 (二) 07:33 (UTC)

恭喜您完成第十五次動員令!

Wikipedia-logo-v2.svg 恭喜您完成第十五次動員令!
維基娘——第十五次動員令的吉祥物

親愛的維基百科用戶Cq521您好:

感謝您報名參與第十五次動員令!根據您的貢獻,您已經成功達到了完成本次動員令的的「最低要求」,因此您已成功完成本次動員令!恭喜!

根據動員令報名時您所申報的完成動員令次數,請在您的用戶頁加入以下模板: {{User 動員令|1}} (您可以直接複製此行到您的用戶頁適當位置,並保存頁面)

再次感謝您報名參與本次動員令,希望下一次動員令您能繼續參與。如有任何意見或問題,請至動員令的討論頁提出。


通知您的主持人是:Richard923888~\(≧▽≦)/~和我聊天 2017年10月7日 (六) 15:24 (UTC)

《維基百科政策公報》2017年12月號(創刊號)[编辑]

致 《維基百科政策公報》讀者:

我們想要讓您知道,以2017年11月15日至12月14日為期,共有針對方針與指引的新提案25項,已通過4項。謹就通過者加以介紹:

  • 特色圖片標準已經修訂,圖像最少大小放寬至1000像素並訂下例外條款。
  • 翻譯指引已經修訂,增加翻譯注意事項。
  • 勇於提問指引已經確立,提醒用戶要勇於發問,以達致減少爭議。
  • 簽名指引已經修訂,提醒用戶毋須於結構討論頁簽署。


編撰小組

R96340
Aotfs2013
J.Wong

2017年12月21日 (四) 11:58 (UTC)

藉由MediaWiki message delivery留言)所發送

《維基百科政策公報》是第一份關注於維基百科政策建設的刊物,由R96340Aotfs2013J.Wong等編撰小組共同編撰,幫助社群成員掌握方針與指引的脈動。《維基百科政策公報》將以月為周期,於每月15日定期發刊,歡迎任何感興趣於維基百科政策的維基人訂閱《維基百科政策公報》。若您沒有主動訂閱《維基百科政策公報》而收到《維基百科政策公報》,是因為您被編撰小組認為是應掌握維基百科政策脈動的使用者,您可以將您的使用者名稱從公報發送名單訂閱清單中移除,並在您的使用者頁面添加特殊分類以停止透過《維基百科政策公報》掌握維基百科政策脈動。

《維基百科政策簡報》政策異動通知[编辑]

我們非常重視使用者對於接受《維基百科政策簡報》的感受,在2017年12月號(創刊號)的發送後,我們注意到一些使用者對於簡報的發送感到不適,對此我們感到萬分遺憾,並且已於第一時間自相關清單中移除不願繼續收受簡報發送的使用者。經過編撰小組審慎地評估與考量,我們決定在2018年1月號中取消對於引發一些使用者不適的List B的發送工作,為了在政策異動下維護您的權益,我們藉由此則訊息向您通知相關政策異動;如您希望繼續藉由《維基百科政策簡報》掌握中文維基百科之管理人員及方針指引變動,您可以將自己加入一份全新的專屬清單以保持對於《維基百科政策簡報》的訂閱。

感謝各位讀者對於《維基百科政策簡報》的支持,我們希望能與您共同努力使中文維基百科更加美好。


此則訊息由《維基百科政策簡報》編撰小組藉由 MediaWiki message delivery留言) 發送於 2018年1月14日 (日) 16:17 (UTC)。