本页使用了标题或全文手工转换

柳丁擱來亂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
柳丁擱來亂
Annoying-orange-logo.png
柳丁擱來亂的標誌
类型 喜劇
原创 Dane Boedigheimer
编剧 Spencer Grove
Dane Boedigheimer
Robert Jennings
导演 Robert Jennings
Kevin Brueck
配音 Dane "Daneboe" Boedigheimer
Robert "Bobjenz" Jennings
Kevin Brueck
Aaron Massey
Justine "iJustine" Ezarik
Kevin "Nalts" Nalty
Various guest stars
国家/地区 美國 美國加州
语言 英文
季数 5
集数 172
每集长度 1分鐘至6分鐘
作曲 Dane Boedigheimer
The Convictions
Emma Kenny
Event Banditt
Kevin McLeod
制作
制作人 Kevin Brueck
监制 Robert Jennings
执行制作 Aaron Massey
Kevin Nalty
制作公司 Gagfilms
发行公司 Google
播映
首播频道 YouTube
播出日期 2009年10月9日-現今
外部链接
官方网站

柳丁擱來亂(Annoying Orange),是一個在視頻網站YouTube中,以“Daneboe”为署名的作者Dane Boedigheimer在2009年4月開始創作的視頻系列。一開始自「GagFilms」發表,直至次年1月,Dane Boedigheimer為系列中的主角柳丁設立了「他」專屬的個人YouTube網頁。該年4月,此系列而成為網上最受歡迎的視頻系列之一。而在Facebook一個改變的遊戲程式中,“Annoying Orange”被翻譯成為「惱人的奧蘭治」。

概要[编辑]

背景[编辑]

在系列中,主角是一顆具有人臉,但是卻沒有鼻子的柳丁(其實就是Dane Boedigheimer本人)在廚房裡(有時候會有外景)不厭其煩地打擾其他有人臉的物品和跟「他們」說冷笑話故事,但很多時候跟柳丁說話的配角都會有不好的下場(通常是被刀子砍死)。而大多數的配角都是來自部落格或網上名人。

作者Dane Boedigheimer[编辑]

美國北達科他州出生的Dane Boedigheimer(YouTube中的“Daneboe”)在加利福尼亞州為一套MTV系列“愛車大改造”(Pimp My Ride)擔任助手一職。 在設計「柳丁擱來亂系列」之前,他曾在2006年以一套用同樣手法(即把人臉貼上物品上)設計的短片“Eggs”得到了一個短片獎。作者在YouTube被選十大最搞笑最賺錢的影片部落客之一,獲得第2名的評價[1]

在2012年5月28號,作者Daneboe宣佈將會在卡通頻道(Cartoon Network)播出一套柳丁擱來亂的新系列卡通,名為「柳丁的高果糖大冒險(The High Fructose Adventures of Annoying Orange)」。

角色列表[编辑]

番外篇[编辑]

Wazzup![编辑]

一群水果輪流大喊「Wazzup!」,為百威啤酒廣告的戲仿[2]。除了柳丁以外,出現的水果有:香蕉檸檬奇異果蘋果

Wasssabi![编辑]

標題指的就是哇沙米(芥末醬)。柳丁梨子檸檬壽司和芥茉醬一同喊「Wasssabi!」

奪魂鋸[编辑]

某天被奪魂鋸的娃娃擄去玩拼圖遊戲,究竟他逃的出來嗎?

洋蔥圈怪談[编辑]

據說看完「洋蔥圈怪談」的影片之後,會接到一通電話,7天後會變成洋蔥圈。(即七夜怪談)

仿造品[编辑]

在2010年4月30日,香港的一個手機廣告中有一段仿照柳丁擱來亂的橋段[3]

各話標題[编辑]

本篇[编辑]

第一季:2009年[编辑]

第二季:2010年[编辑]

第三季:2011年[编辑]

第四季:2012年[编辑]

第五季:2013年[编辑]

惡搞短篇[编辑]

番外篇[编辑]

預告篇[编辑]

註解[编辑]

  1. ^ 由網路廣告及分析公司TubeMogul公布短片分享網站YouTube的10大最賺錢的紅人,其中製作柳丁擱來亂的作者獲得第2名,賺進28萬8000美元的廣告費,影片的點閱率破3.4億人次。
  2. ^ 百威啤酒廣告
  3. ^ 香港仿造"柳丁擱來亂"的廣告
  4. ^ 柳丁於2010年5月21日在影片中說明,在2010年5月28日前,前往柳丁擱來亂Facebook網站上,PO上柳丁的惡搞圖片或是上面有柳丁的圖片等,前10名得獎者可以獲得柳丁的T恤。

外部連結[编辑]