加尔默罗会

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

加尔默罗会拉丁语Ordo fratrum Beatæ Virginis Mariæ de monte Carmelo英语Order of Our Lady of Mt. CarmelCarmelite Order),又譯迦密會,俗称圣衣会,是天主教托缽修會之一。12世纪中叶,由意大利贝托尔德(Bertold)创建于巴勒斯坦的加尔默罗山(又译“迦密山”)。会规严格,包括守斋、苦行、缄默不语、与世隔绝。

神授、起源和早期历史[编辑]

服装和无袖外衣[编辑]

修会的改革[编辑]

与其他修会的争论[编辑]

17世纪中叶,加尔默罗会发展到了顶点。在这一时期,

现状[编辑]

2001年,成员增长到25个会省的2,100名男性修道士,和70座修道院的700名隐修女。此外,全世界还有25000-30000名在俗会员。在意大利、西班牙、德国、荷兰、英国、爱尔兰、马耳他、波兰、美国、加拿大、巴西、印尼和澳大利亚拥有会省。直属于Prior General分布在葡萄牙、捷克、菲律宾和法国。还在立陶宛、罗马尼亚、布基纳法索、津巴布韦、坦桑尼亚、喀麦隆、莫桑比克、肯尼亚、印度、巴西、秘鲁、玻利维亚、哥伦比亚、墨西哥、特立尼达、委内瑞拉、多米尼加共和国和阿根廷传教。隐修院修女分布在意大利、西班牙、德国、荷兰、巴西、秘鲁、美国、肯尼亚、菲律宾、印尼和多米尼加共和国。男女隐修院分布在美国、法国、意大利、印尼和巴西。


加尔默罗会与中国[编辑]

加尔默罗会在1869年传入中国,1874年在上海建立土山湾圣衣院(原址即今上海电影制片厂),以后又在重庆、云南和香港赤柱建立修院。男修会则在湖北黄州创立修院。1950年撤出中国大陆。1954年又在台湾新竹建立修隱院,1996年在台北深坑建立分院。

2008年底,为建造电影博物馆,上海电影制片厂拆除了圣衣院大楼。

参见[编辑]

  • Sabbatine privilege

话题[编辑]

资源与外部链接[编辑]