维基百科讨论:香港維基人佈告板

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Wikipedia talk:HK
跳转至: 导航搜索
在其它語言中的
維基百科討論頁:
en
快捷方式
WT:HK
WP:HKT

九龍巴士8號線[编辑]

請到维基百科:存廢覆核請求幫忙。有人以「快速刪除」的做法,把九龍巴士8號線條目幹掉了。-Hello World! 2016年6月18日 (六) 07:17 (UTC)

這條目是中文維基其中一名最大的破壞者Hat600在沒有經過討論的情況下刪除的,並被白紙保護,令其他人不能再建立此條目[1],經大家努力解釋才獲恢復,見維基百科:存廢覆核請求。現對Hat600予以強烈譴責,亦不排除提請解任管理員。—Baycrest (作客) 2016年6月19日 (日) 15:40 (UTC)

请求更新星期二檔案[编辑]

15年和16年,15年确认有星期日的播出,16年确认星期五的播出。——路过围观的Sakamotosan 2016年6月23日 (四) 02:43 (UTC)

請協助查核香港條目內容的正確性[编辑]

近期巡查發現Cheungchunhin20010914不斷刪改多個香港電視節目的內容,把電視劇的演員大量刪改,而且其編輯全部沒有提供任何來源,疑似植入誤導性的內容。

1)此君在單戀雙城的删改版本[2],把陳展鵬删改为没有出演的謝天華,把岳华改为劉松仁,还有十多个类似的人物名字改动,但来源证实原有的正确姓名,都被此君更换为错误的人物,见参考来源[3]
2) 此君在 飛虎 (電視劇)的删改版本[4]林嘉華被删改为吳啟華馬德鐘被删改为謝天華,还有多个没有来源的人物删改,但官网来源确认同样是错误删改[5]
3)这些不起眼破坏,但要更正却颇为费时。被此君不当删改的条目还有很多,飛虎II衝上雲霄 (電影)潮流教主點金勝手張保仔 (2015年電視劇)‎、拆局專家‎、使徒行者名媛望族衝上雲霄等,多个条目。
4)除了多个电视、电影类条目外,此君在九龍巴士89X線‎的删改版本[6],收费$7.5被改为$11.8,正确的终点站觀塘站被删改为坑口站,而官网来源确认原有收费及车站是正确[7],此君却删改为错误的内容。
因為中文維基的編輯生態政治化,非政治條目的刪改破壞,就算提報破壞都不太受理會。如果此君開戶目的是故意植入錯誤資料,就等同純破壞用戶。--Thomas.Lu留言) 2016年7月14日 (四) 05:29 (UTC)
此用戶除了在6月30被封禁1次,7月再次被提報破壞[8],卻未見有管理員處理,不知道原因為何?
香港影視作品條目在長期打壓下(例如新晉演員不可開條目、經常被指內容豐富得像fans site、不得列出每集詳細內容、不許列出節目播出的前後節目及重播日期等等等等),很多真正有心編寫的人也離開或不再經常編修條目,所以有人破壞條目也沒有人能及時處理。交通條目也是如此,長期被打壓下也令真正有心編寫的人離開。
要解決沒有人及時或懂得處理破壞的問題,其實大家可考慮「分區管理員/巡查員」,由熟悉該范疇的編者擔任管理員/巡查員(擁有一般管理員/巡查員權限),但該編者只會對自己熟悉的范疇使用管理員/巡查員權限。這樣由熟悉該范疇的人處理問題就可以減少爭議,另一方面也可吸引更多人申請管理員/巡查員,某程度上也能解決管理員人手不足的問題。不過由於是熟悉該范疇的人出任,出現把持條目控制權的情況會增多,大家或需要花更多時間在監察上了。
雖然我已很少再編輯維基,仍留意到Thomas君持續維護條目,經常參與頁面存廢討論,並能正確引用方針指引評論條目存廢,維護條目的質量比起絕大部份現任管理員及巡查員更優秀。如果你成為管理員,可乘擁有更多權限之便增加維護條目的效率,也是中文維基之福!—Baycrest (作客) 2016年7月17日 (日) 16:22 (UTC)