国家美术馆 (伦敦)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國家美術館
National Gallery
Nationalgallery.jpg
建立日 1824年
地點 英国伦敦特拉法加广场
館藏規模 2,300幅
面積 46,396平方公尺[1]
訪客人數 6,031,574人(2013年)[2]
理事 Martin Wyld
最接近
地鐵站
查令十字(Charing Cross)
堤岸(Embankment)
萊司特廣場(Leicester Square)
網站 www.nationalgallery.org.uk

国家美术馆National Gallery,又譯為國家画廊國立美術館國家藝廊等),是一座位于英國伦敦市中心特拉法加广场北侧的美術館,成立于1824年。國家美術館收集了从13世纪至19世紀、多達2,300件的绘画作品。由于其收藏属于英国公众,因此美术馆是以免费參觀的方式向大众开放,但偶爾也有要收费的特展。

作品以1260年至1900年之間為主。國家美術館分為東南西北四個側翼,接年代序展出,早期文藝復興達文西著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭筆素描。全盛時期有義大利日耳曼的繪畫。1600年至1700年之間有荷蘭義大利法國西班牙的繪畫。

著名藏品[编辑]

外部連結[编辑]

註釋[编辑]

  1. ^ Frequently Asked Questions: Facts and Figures (Official NG website)
  2. ^ "Visitor Figures 2013: Exhibition & Museum Attendance Survey" (PDF). London: The Art Newspaper. 25 March 2014, Vol. 23, No. 256. ISSN 0960-6556. (英文)