本页使用了标题或全文手工转换

復仇者聯盟2:奧創紀元

维基百科,自由的百科全书
(重定向自復仇者聯盟2
跳转至: 导航搜索


復仇者聯盟2:奧創紀元
Avengers: Age of Ultron
Avengers Age of Ultron.jpg
電影海報
基本资料
导演 喬斯·溫登
监制 凱文·費吉英文Kevin Feige
编剧 喬斯·溫登
剧本 喬斯·溫登
原著 復仇者
史丹·李傑克·科比作品
主演 克里斯·伊凡
小勞勃·道尼
馬克·魯法洛
克里斯·漢斯沃
史嘉蕾·喬韓森
傑瑞米·雷納
托馬斯·克萊舒曼
占士·史碧達
亞倫·強森
伊麗莎白·奧爾森
當·卓度
保羅·貝特尼
安東尼·麥凱
海莉·艾特沃
艾德里斯·艾巴
山謬·傑克森
配乐作曲 布萊恩·泰勒
丹尼·葉夫曼
摄影 班·戴維斯英文Ben Davis (cinematographer)
剪辑 傑佛瑞·福特英文Jeffrey Ford (film editor)
麗莎·拉塞克英文Lisa Lassek
制片商 驚奇影業英文Marvel Studios
产地  美國
语言 英语
上映及发行
上映日期 中華民國 2015年4月22日
紐西蘭 2015年4月23日
英國愛爾蘭共和國 2015年5月1日
美國 2015年5月1日
中国 2015年5月12日
发行商 華特迪士尼影業
前作与续作
前作 復仇者聯盟
鋼鐵人3
雷神索爾2:黑暗世界
美國隊長2:酷寒戰士
銀河守護隊
续作 蟻俠
美國隊長3:英雄內戰
奇異博士
銀河守護隊2
蜘蛛俠
雷神索爾3:諸神黃昏
復仇者聯盟3:無限之戰(上)
黑豹
驚奇隊長
異人族
復仇者聯盟3:無限之戰(下)
各地片名翻譯
中国大陆 复仇者联盟2:奥创纪元
香港 復仇者聯盟2:奧創紀元
台湾 復仇者聯盟2:奧創紀元

復仇者聯盟2:奧創紀元》(英语Avengers: Age of Ultron)是一部於2015年上映的美國超級英雄電影。為漫威工作室英文Marvel Studios製作,華特迪士尼電影製片廠發行。作為漫威電影宇宙的第11部電影與2012年的《復仇者聯盟》的續集。導演和編劇為喬斯·溫登,並由小勞勃·道尼克里斯·漢斯沃克里斯·伊凡馬克·魯法洛史嘉蕾·喬韓森傑瑞米·雷納托馬斯·克萊舒曼占士·史碧達亞倫·強森伊麗莎白·奧爾森當·卓度保羅·貝特尼安東尼·麥凱英文Anthony Mackie海莉·艾特沃艾德里斯·艾巴山謬·傑克森擔任主演。

繼《復仇者聯盟》的成功後,續集是在2012年5月宣布。第一部電影的導演溫登仍會繼續執導,並於2013年4月就已完成了劇本的初稿,在6月時重新與道尼簽約。第二工作组於2014年2月在南非開拍和在3月份開始主要的拍攝工作。本片主要由謝珀頓工作室英文Shepperton Studios薩里郡英格蘭,並於義大利韓國英國各不同地點執行附加鏡頭的拍攝。

《復仇者聯盟2:奧創紀元》定於2015年5月1日在北美地區以2D和IMAX 3D發布。兩部續集《復仇者聯盟3:無限之戰(上)》與《復仇者聯盟3:無限之戰(下)》分別於2018年5月4日、2019年5月3日上映。

劇情大綱[编辑]

神盾局被破壞後,復仇者們需要一個足夠的力量來維持社會秩序,因此東尼·史塔克創造了擁有自我意識、自我教學與人工智能的機器人奧創,用來抵抗外來威脅和控制史塔克的鋼鐵軍團。但事情卻不是東尼想得那樣,奧創及其大軍意外地失控成為了人類大敵,使得復仇者們再次出擊消滅他們[1]

角色[编辑]

在2014年在聖地亞哥國際動漫展上宣佈復仇者聯盟的續集正式名稱為《復仇者聯盟2:奧創紀元》。
演員 角色 備註
小勞勃·道尼
Robert Downey Jr.
鋼鐵人」東尼·史塔克
Iron Man」Tony Stark
麻省理工學院畢業的天才發明家兼億萬富豪,並經營一家重要武器公司,因一次到阿富汗時遭十環幫擄走,讓他的心臟受重創,僅靠胸口的微型方舟反應爐續命。逃出後成為了鋼鐵人,其後加入復仇者聯盟,並遇上自已的宿敵滿大人。本片中,和班納一起打造了能壓制浩克的「浩克破壞者」,能使浩克造成的傷害降到最低。
克里斯·伊凡
Chris Evans
美國隊長」史提芬·羅傑斯
Captain America」Steve Rogers
二戰時期瘦弱的他參與了「超級士兵計劃」,他是計畫唯一一個成功的試驗者品,及後成為了「美國隊長」,曾參與二戰,對付九頭蛇。但最後因拯救美國而墜入格陵蘭而被冰封,七十年後才被人發現解封。其後加入了復仇者聯盟。並在及後對上了冬日戰士-自己原以為已死的摯友巴奇。本片中,盾牌的持帶被改為和手套連結的磁力裝置。
克里斯·漢斯沃
Chris Hemsworth
雷神」索爾·奧丁森
Thor」Thor Odinson
北歐神話奧丁大帝的長子,因自負而被奧丁貶下凡間學習慈悲,其後發現弟弟洛基的陰謀後回到阿斯嘉阻止他,[2]之後發現洛基企圖在他最愛的地球中引起混亂而因此加入復仇者聯盟。其後對抗擁有毀滅武器「乙太」的「咒神」魔雷基。本片中,索爾和第一集不同的是,他將會穿著凡人衣裝。
馬克·魯法洛
Mark Ruffalo
浩克」布魯斯·班納
Hulk」Bruce Banner
原是名軍方科學家兼伽瑪射線研究員,目標是重新研發出超級士兵血清,因一次實驗,身體注入奈米晶片的他被照射到伽瑪射線而導致身體突變,每當他憤怒時就會變身成擁有無窮破壞力的綠色生物,此後便一直活在其陰霾之下。本片中,班納將一直穿著高科技的彈性褲好配合自己的變身狀態。
史嘉蕾·喬韓森
Scarlett Johansson
黑寡婦」娜塔莎·羅曼諾夫
Black Widow」Natasha Romanoff
神盾局「S.H.I.E.L.D.」前成員,先前安排在史塔克工業作臥底來監察史塔克的一舉一動,後為復仇者聯盟一員。以前是位冷酷無情的殺手並且讓神盾局派鷹眼來殺她,但反而被鷹眼邀請她進神盾局工作。本片中,配戴新武器電擊棒兩支。
傑瑞米·雷納
Jeremy Renner
鷹眼」克林特·巴頓
Hawkeye」Clint Barton
神盾局「S.H.I.E.L.D.」前特工。曾與黑寡婦是一對情侶。箭術高超,能通過弓柄上的無線控制器對箭筒發出指令,為箭支裝上各種用途的特殊箭頭,包括延時爆炸、散射爆炸以及攀牆用的勾爪與繩索等等。本片中,鷹眼在東尼的協助下能施展更多樣化的箭裝備,弓還附加了紅外線裝置。
詹姆斯·史派德[3]
James Spader
奧創
Ultron
由史塔克製造的人工智能機器人,用來代替自己保護社會,本來他為了填補奧創缺乏人性的缺點,因此史塔克在奧創程式中加入了自己的部分人格。然而,奧創卻繼承了史塔克的狂妄,自大的性格而不是他的同情之心。所以它透過不斷自我學習而從中得到了自我意識,並錯誤地認為人類是造成地球混亂的一切根源而打算消滅人類。[4]
伊丽莎白·奥尔森
Elizabeth Olsen
緋紅女巫」汪達·馬克希莫夫
Scarlet Witch」Wanda Maximoff
快銀的雙胞胎姊姊,遭九頭蛇囚禁,能以操縱幻像魔法及混沌魔法作為攻擊,並擁有遠端操縱他人腦部的能力。為異人族的一員。
亞倫·強森
Aaron Taylor-Johnson
快銀」皮特洛·馬克希莫夫
Quicksilver」Pietro Maximoff
緋紅女巫的雙胞胎弟弟,遭九頭蛇囚禁,能夠以超音速進行奔馳及震動自身分子以穿透物體。為異人族的一員。
托馬斯·克萊舒曼
Thomas Kretschmann
史特拉克男爵」沃夫岡·馮·史特拉克
Baron Strucker」Wolfgang von Strucker [5]
九頭蛇成員,將九頭蛇視為自己的踏板,持有洛基的齊塔瑞權杖並囚禁著快銀緋紅女巫,趁著美國隊長等人掃蕩其餘九頭蛇殘黨的時候暗中策劃陰謀。
保羅·彼特尼
Paul Bettany
幻視
Vision
東尼的聲控人工智能系統「賈維斯」的化身。[6]
山謬·傑克森
Samuel L. Jackson
尼克·福瑞
Nick Fury
神盾局前局長,隱瞞自己死亡後再度成為聯盟的重要推手。
唐·奇鐸
Don Cheadle
戰爭機器」詹姆斯·「羅德」·羅德斯中校
War Machine」Lt. Colonel James Rhodey Rhodes
東尼的拍檔,美國空軍軍事採購聯絡人,當年在麻省理工學院進行航空進修學時認識了東尼·史塔克,史塔克工業與美國空軍之間的聯絡橋梁。他是東尼少數幾個值得信賴的朋友,絕大部分時間耐心的對待那個容易衝動的天才。
安東尼·麥基
Anthony Mackie
獵鷹」山姆·威爾遜
Falcon」Sam Wilson
前美軍退役傘兵,美國隊長的盟友,擅長使用便攜的高科技飛行翼進行空中作戰和掩護。
海莉·艾特沃
Hayley Atwell
佩姬·卡特
Peggy Carter
史蒂芬在二戰時的愛人,神盾局的創始人之一,現已從軍中退休,也經過時間的流逝成爲一名白發蒼蒼的老人。
伊卓瑞斯·艾巴
Idris Elba
「光之神」海姆達爾
Heimdall
阿斯嘉特的守護者,負責掌管彩虹橋的運作。
蔻碧·史莫德
Cobie Smulders
瑪莉亞·希爾
Maria Hill
神盾局前特工,尼克的左右手。
史戴倫·史柯斯嘉
Stellan Skarsgård
艾瑞克·沙維格
Erik Selvig
天體科學家,索爾的朋友。
金秀賢
Claudia Kim
趙博士
Dr. Cho
科學家,東尼的朋友。
安迪·瑟克斯
Andy Serkis
尤里西斯·克勞
Ulysses Klaw
身分不明的物理學家。為黑豹的敵人。
湯姆·希德斯頓
Tom Hiddleston
邪神」洛基·勞菲遜
Loki」Loki Laufeyson
索爾的弟弟,奧丁的養子。客串。
史丹·李
Stan Lee
未知 客串。
喬斯·溫登在2013年的圣地亚哥国际动漫展上宣佈復仇者聯盟續集的正式名稱為《復仇者聯盟:奧創紀元》

版權問題[编辑]

由於二十世紀福斯電影公司持有「緋紅女巫」和「快銀」身世的版權,所以他們在電影中不會提及跟X戰警系列人物的任何關系。兩人的身分被設定為異人族的一員,於電影前傳漫畫《復仇者聯盟:奧創紀元序章-權杖之島》(Avengers: Age of Ultron Prelude - This Scepter'd Isle)中表明了兩人的身世。

發展[编辑]

選角[编辑]

2013年6月20日,漫威製作室宣佈小勞勃·道尼將會在《復仇者聯盟2》和《復仇者聯盟3》中繼續飾演鐵甲奇俠。[7]

2013年8月29日,漫威製作室宣佈占士·史碧達將會飾演奧創。[3]

2013年10月30日,亞倫·強森確認會飾演快銀一角。[8]

2013年11月25日,官方正式宣佈亞倫·強森伊莉莎白·奧爾森分別飾演快銀緋紅女巫,兩位演員在《哥吉拉》演過一對夫妻。[9]

2014年3月1日,確認托馬斯·克萊舒曼將飾演史特拉克男爵。[10]

2014年3月7日,韓國演員金秀賢獲選飾演其中一個角色,不過由於會洩露劇情,因此沒有公佈詳細角色資料。[11]

場景[编辑]

2014年3月14日,漫威製作室宣佈復仇者大廈將出現於復仇者聯盟2,並且是由原本的史塔克大廈改建而成。[12]

拍攝[编辑]

  • 拍攝工作將在2014年春季在英國的Shepperton片場展開。《復仇者聯盟2》將是第四齣在此片場拍攝的漫威電影。
  • 2014年3月4日,據報由於「黑寡婦」史嘉蕾·喬韓森懷有5個月身孕,因此她的戲份會提早在4月5日,當她完成《美國隊長2》的宣傳工作之後便馬上展開。[14]

市場推廣[编辑]

2014年7月17日,美國雜誌《娛樂周刊》以奧創、「鋼鐵人」小勞勃·道尼及「美國隊長」克里斯·伊凡的合照作為封面。[16]

2014年7月27日,在聖地亞哥動漫展中,鋼鐵人小勞勃·道尼聯同《復仇者聯盟》續集的夥伴包括鷹眼謝洛美·維納、變形俠醫麥克·雷法路、雷神克里斯·漢斯沃、神盾局女探員蔻碧·史莫德、神盾局局長山繆·傑克森、美國隊長克里斯·伊凡、快銀艾倫·莊森及幻視保羅·比特尼一起現身宣傳。[17]

2014年10月21日,據透露,首部預告片將於2014年10月28日在ABC的電視劇《神盾局特工》播出前釋出[18]。然而,在10月22日,預告片網上洩露,使得官方提前將預告片釋出[19]。《娛樂周刊》和《好萊塢記者》報導,本預告片使用的配樂是《木偶奇遇記》(1940年)中的「I've Got No Strings」一歌曲[20][21]

2014年11月,ABC播出了一個小時的電視特別節目《Marvel 75 Years: From Pulp to Pop!》,其中還一同釋出了本片的幕後花絮片段[22]

在2014年2月3日,漫威釋出了一部名為《復仇者聯盟:奧創紀元序章-權杖之島》(Avengers: Age of Ultron Prelude - This Scepter'd Isle),敘述緋紅女巫和快銀的能力起源與史特拉克男爵如何取得洛基的權杖[23]。2015年2月底,官方正式海報釋出。《好萊塢記者》的格雷姆·麥克米蘭批評其缺乏原創性,稱這是「與第一部《復仇者聯盟》相似處多,除了後方添加的機器人(奧創)」。事實上,它包含許多其他MCU第二階段電影海報的相似處。麥克米蘭的結論,「漫威的海報並不都是這樣;在第一階段的編排較為傳統,有趣的是,色調和明亮的色彩很嚴謹,一切平靜自然,隨之而來的是第二階段,當我們再進入第三階段,我們會看到別的東西,但如果沒有,我們希望《復仇者聯盟2:奧創紀元》將被證明是最後一個越來越通用的、枯燥的海報時代。」[24]

最終版預告於2015年3月4日被粉絲「解鎖」而出,並於《美國的罪惡》在3月5日的首播前放映。

發行[编辑]

電影預計於2015年4月22日在台灣上映,4月23日在紐西蘭發行,4月24日在英國和愛爾蘭,直到5月1日才在北美上映(含2D和IMAX 3D)[25][26]

續集[编辑]

漫威電影宇宙第三階段目前已確定的電影有《美國隊長:內戰》,《奇異博士》,《銀河守護隊2》,《雷神奇俠3:諸神黃昏》,《黑豹》,《驚奇隊長》,《異人族》以及《復仇者聯盟3:無限之戰》,同時也確定推出蜘蛛俠的重啟電影,預計美國時間2017年7月28日上映。[27]根據報章引述,而小勞勃·道尼將會在《美國隊長3》繼續演鋼鐵人。

参考文献[编辑]

  1. ^ Breznican, Anthony. This week's cover: Meet the new boss in Marvel's 'Avengers: Age of Ultron'. Entertainment Weekly. July 16, 2014 [July 16, 2014]. (原始内容存档于July 16, 2014). 
  2. ^ http://movie.now.com/home/event?id=theavengers
  3. ^ 3.0 3.1 James Spader cast as villain Ultron in Marvel’s ‘Avengers: Age of Ultron’. 洛杉磯時報. 2013年8月29日. 
  4. ^ https://www.youtube.com/watch?v=j3fYThCOsnU
  5. ^ http://www.comicbookmovie.com/fansites/MarvelFreshman/news/?a=95366
  6. ^ https://www.youtube.com/watch?v=j3fYThCOsnU
  7. ^ Robert Downey Jr. To Return As Marvel's Iron Man. Marvel.com. 2013年6月25日. 
  8. ^ Silas Lesnick. It's Official! Aaron Taylor-Johnson Assembles for Avengers: Age of Ultron. SuperHeroHype.com. 2013年10月30日. 
  9. ^ OFFICIAL: Elizabeth Olsen & Aaron Taylor-Johnson Join 'Avengers: Age of Ultron. Marvel.com. 2013年11月27日. 
  10. ^ [http://www.comicbookmovie.com/fansites/MarvelFreshman/news/?a=95366 Thomas Kretschmann Talks 'Baron von Strucker' Role In THE AVENGERS: AGE OF ULTRON Read more at http://www.comicbookmovie.com/fansites/MarvelFreshman/news/?a=95366#hd4ZQLBjVb6H9e8t.99}-]. 
  11. ^ Spencer Perry. Korean Actress Kim Soo Hyun Comments on Avengers: Age of Ultron. Superherohype.com. 2014年3月7日. 
  12. ^ [http:http://www.comicbookmovie.com/fansites/MarvelFreshman/news/?a=96124 THE AVENGERS Tower To Feature In AGE OF ULTRON]. Comic Book Movies. 2014年3月14日. 
  13. ^ Silas Lesneck. Avengers: Age of Ultron Begins Production in Johannesburg. "Superherohype.com". 2014年2月10日. 
  14. ^ Spencer Perry. Scarlett Johansson’s Avengers Scenes to be Fast-Tracked Following Pregnancy. "Superherohype.com". 2014年3月4日. 
  15. ^ 美國隊長首爾開工. 東方日報 (香港). 2014年4月4日. 
  16. ^ 《復仇者2》終極反派曝光. 蘋果日報. 2014年07月18日. 
  17. ^ 小勞勃率復仇者見影迷. 蘋果日報. 2014年07月27日. 
  18. ^ Couch, Aaron. 'Avengers: Age of Ultron' Trailer to Air During 'Agents of SHIELD'. The Hollywood Reporter. October 21, 2014 [October 21, 2014]. (原始内容存档于October 21, 2014). 
  19. ^ Couch, Aaron. Watch the Official 'Avengers: Age of Ultron' Trailer Right Now. The Hollywood Reporter. October 22, 2014 [October 22, 2014]. (原始内容存档于October 22, 2014). 
  20. ^ Rivera, Joshua. 'Avengers: Age of Ultron' trailer is here: What we learned. Entertainment Weekly. October 22, 2014 [October 23, 2014]. (原始内容存档于October 23, 2014). 
  21. ^ McMillian, Graeme. What's Revealed in the First 'Avengers: Age of Ultron' Trailer?. The Hollywood Reporter. October 22, 2014 [October 23, 2014]. (原始内容存档于October 23, 2014). 
  22. ^ Goldman, Eric. Looking Back At How The Marvel Age Began. IGN. November 4, 2014 [November 4, 2014]. (原始内容存档于November 4, 2014). 
  23. ^ Arrant, Chris. Marvel's Surprise, Official AGE OF ULTRON Prequel Has Wanda & Pietro SPOILERS. Newsarama. February 3, 2015 [February 4, 2015]. (原始内容存档于February 4, 2015). 
  24. ^ McMillian, Graeme. Why the 'Avengers: Age of Ultron' Poster Looks So Familiar. The Hollywood Reporter. February 28, 2015 [February 28, 2015]. (原始内容存档于February 28, 2015). 
  25. ^ Disney to Release Avengers: Age of Ultron, Star Wars: Episode VII in IMAX. ComingSoon.net. March 20, 2014 [March 20, 2014]. (原始内容存档于March 20, 2014). 
  26. ^ The Avengers: Age of Ultron An IMAX 3D Experience. IMAX. [June 8, 2014]. 
  27. ^ MARVEL’S PHASE 3 Plans Unveiled!. 2014年2月14日. 

外部連結[编辑]