婴儿死亡率

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

婴儿死亡率(英語:infant mortality rate,缩写为IMR)是指每1000名活产儿中在一岁前死亡的人口数。这个比率是衡量一个国家健康水平的指标。由于婴儿死亡率只统计一岁以下的数据, 而统计五岁以下儿童死亡的儿童死亡率也是一个重要的统计数据。[1] 2018年的报告给出的世界平均婴儿死亡率为30。[2] 而五岁以下儿童死亡率为39。 跟1990年相比已有很好的改善。[3]

参考文献[编辑]

  1. ^ Under-Five Mortality. UNICEF. [2017-03-07]. 
  2. ^ UN Inter-agency Group for Child Mortality Estimation. CHILD SURVIVAL: KEY FACTS AND FIGURES (PDF). Levels & Trends in Child Mortality. 2018, (Report 2018): 2. 
  3. ^ Levels and Trends in Child Mortality Report 2018 | United Nations Population Division | Department of Economic and Social Affairs. www.un.org. [2019-09-13] (英语). 

参见[编辑]