本页使用了标题或全文手工转换

瑞士乾酪

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
切成丁的瑞士奶酪

瑞士奶酪(Swiss cheese)是一系列乾酪的总称,其中包括埃文達芝士格呂耶爾芝士阿彭策爾芝士拉可雷特芝士等多種乾酪外,尚有TilsitSbrinzTête de moineSchabziger等多種起司。其中最具代表性的埃文達芝士有着布满了圆孔独特的外观,代並非所有種類的瑞士乾酪皆如此。

简介[编辑]

瑞士奶酪在美国称之为Swiss cheese,在英国一般称之为Emmental,二者皆專指埃文達乾酪。

若單就埃文達乾酪而言,一般认为其上之圆孔越大,則风味越好,理由是圆孔越大,证明其贮存时间越长,贮存温度越高,从而使乳酸菌更充分地作用。

圆孔大的瑞士奶酪不便切削,因此有时需要借助专用的切削器具。

参见[编辑]

出典[编辑]

  • Making Swiss cheese
  • 『スイス』 森田安一(編)、踊共二(編)、河出書房新社〈ヨーロッパ読本〉、2007年。ISBN 978-4309619033
  • 『スイス探訪 - したたかなスイス人のしなやかな生き方』國松孝次、角川書店、2003年。ISBN 978-4048838207
  • 『ドイツ・オーストリア・スイス』 田辺裕(監)、東廉(訳)、朝倉書店〈図説大百科 世界の地理 12〉、1996年。ISBN 978-4254169126