拉西

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
拉西
Salt lassi.jpg
来自孟买,印度的拉西
别称Lachhi, taak, ਛਾਹ chhah
上菜顺序饮料
起源地印度次大陆
上菜温度冷的
主要成分奶油, 香料
相关的国家菜系印度美食, 孟加拉美食, 巴基斯坦美食

拉西是一种起源于 印度次大陆的传统酸奶[1][2] 它是酸奶、水、 香料 有时是水果混合而成。咸拉西与杜格酸奶类似,而 甜拉西和芒果拉西更像奶昔,迷幻拉西加入毒品大麻

饮品变化[编辑]

甜拉西[编辑]

甜拉西是一类用糖, 玫瑰香水柠檬, 草莓或其他的果汁调味的拉西。 藏红花 拉西则特别浓郁,是印度 拉贾斯坦邦古吉拉特邦信德省的特色饮品.。Makkhaniya拉西 简单就是里面有块奶油的拉西, 它通常由于奶油状更像是奶油奶昔.

芒果拉西[编辑]

芒果拉西由酸奶、牛奶和芒果浆制成。 它可以做出加糖或不加糖的口味。在加拿大的不同地区,芒果拉西是一种冷饮,由甜凯撒芒果果肉与酸奶,奶油或冰淇淋混合而成。 它装在带吸管的高脚玻璃杯中,上面常撒有开心果粉。[3]

文化[编辑]

2013年, 印度理工學院克勒格布爾校區 的Kshitij发起了一场运动,下一个版本的移动操作系统安卓名称命名为拉西.[4]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Indian Lassi: The Ultimate Summer Refresher. Imbibe. [29 May 2018]. 
  2. ^ Lassi. Encyclopædia Britannica. 
  3. ^ Wayne Collins. Food - Recipes : Mango lassi cocktail. BBC. 1970-01-01 [2014-01-08]. 
  4. ^ TOI Tech Sep 11, 2013, 06.56PM IST. IIT grads plead Google to name Android version Lassi - Times Of India. Articles.timesofindia.indiatimes.com. 2013-09-11 [2014-01-08]. 

参见[编辑]