田林县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
田林县
Tian`lin 5 2015.6.11.jpg
田林城区
概览
国家  中华人民共和国
隶属行政区 广西省百色市
区划类别
区划代码 451029
政府驻地 乐里镇
现任县委书记 韦正业
乡级行政区
- 4
- 10
地理
总面积 5577平方千米
人口及經濟
总人口(2012) 25万
其它
时区 UTC+8
邮政编码 533000
电话区号 +86 (0)776
车牌首号 桂L
網站:广西田林县人民政府门户网——中国八渡笋之乡

田林县中国广西壮族自治区百色市所辖的一个,位于广西西北部、右江上游。全县行政区域面积5577平方千米,是广西面积最大的县份。2002年人口为24.5万。县政府驻乐里镇。

地理[编辑]

田林县地处云贵高原和广西丘陵山区的过渡地带,地势大致为西北高东南低,山脉走向北西-南东向,横贯整个县境,境内以山地为主,地势高峻,山岭连绵,山峰海拔一般在1000~2000m。[1]

田林县位于广西的西北部,与云南省贵州省交界。它周边的县为:向东百色市、凌云县乐业县,向南云南富宁县,向西西林县隆林各族自治县,向北贵州册亨县。县城为乐里镇南盘江是它与北方的贵州的边界。

田林县面积5584平方千米,是广西面积最大的县,其中森林覆盖率为73%。

气候[编辑]

田林县属于亚热带季风气候区 ,处于低纬度,太阳辐射较强,温度较高,热量丰富,雨量适中,气候温暖,大部分地区夏长冬短,霜期短,雨热同季。[2]

行政区划[编辑]

经济[编辑]

田林县的一个重要工业是造纸业,除此之外还有水力发电。主要靠农林业支持,农林业有多种特产,特别是八渡笋是封建时代的贡品。许多特产资源没有被整合开发。

交通[编辑]

田林大桥 
田林万鸡山报晓楼 
田林城区1 
田林城区2 
田林城区3 
田林乐里戏台 

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 田林县地形地貌特征. [2012-09-26]. 
  2. ^ 田林县气候情况. [2012-02-10].