國際租賃財務公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
國際租賃財務公司
International Lease Finance Corporation(ILFC)
公司類型 分公司
成立 1973年
代表人物 Steven F. Udvar-Hazy(CEO)
總部地點 美國洛杉矶
產業 飛機租賃及銷售
營業額 47.3億美元(2007年)
净利润 6億4000萬美元(2007年)
網址 IFLC官方網站

國際租賃財務公司International Lease Finance Corporation,簡稱ILFC)是美國一間著名的飛機租賃及銷售公司,總部設於加州洛杉矶,是全球最大的飛機租賃與銷售公司。它主要租賃波音空中巴士的飛機予全球各大小航空公司。

歷史[编辑]

國租總部

ILFC在1973年由力斯理·干達(Leslie Gonda)、路易斯·干達(Louis L. Gonda)父子及史提芬·F·烏伐希斯(Steven F. Udvar-Hazy)成立。於1990年被美國國際集團(AIG)收購成為其旗下公司之一,但仍由烏伐希斯出任主席,直至2010年1月從董事局中退休[1]

2005年初,ILFC合共擁有824架飛機。據2007年8月6日出版的《民航一周與航太雜誌》(Aviation Week and Space Technology magazine)指出,截至2007年8月,ILFC已擁有超過900架飛機,總值逾480億美元,它共時是波音和空中巴士全球最大的客戶。

ILFC原本訂購了10架A380(客機和貨機版各佔5架),並原定在2007年夏季交付,但該計劃在2006年暫時延遲,最快要待2013年才交付,同時把該5架貨機也轉為客機[2]

據2008年5月13日出版的華爾街日報C1版的資料,截至2007年,ILFC的利潤為47.3億美元,總收入則達6億4000萬美元,員工數目170人。


2013年12月15日美國國際集團(AIG)就出售飛機租賃業務ILFC予以荷蘭為基地的AerCap達成協議,總代價約54億美元,包括30億美元現金及9,756萬股對方新發行股份

母公司AIG的財務危機[编辑]

金融海嘯期間,ILFC的母公司AIG出現財務危機,令ILFC一度面對被售出的危險[3]。創辦人兼行政總裁烏伐希斯是其中一個可能的買家,雖然他須重整財務以成交[4][5]中國中東主权财富基金被確立為提供財政來源[6]

西北航空前行政總裁道格拉斯·史德陵蘭(Douglas Steenland),將會接替退休的烏伐希斯出任ILFC行政總裁。

顧客[编辑]

亞洲[编辑]

 香港[编辑]

 印度[编辑]

 印尼[编辑]

 巴基斯坦[编辑]

 韩国[编辑]

中華民國 臺灣[编辑]

大洋洲[编辑]

 澳大利亚[编辑]

 斐济[编辑]

 紐西蘭[编辑]

 法屬玻里尼西亞[编辑]

 瓦努阿圖[编辑]

歐洲[编辑]

 奥地利[编辑]

 塞浦路斯[编辑]

 爱沙尼亚[编辑]

 芬兰[编辑]

 法国[编辑]

 德國[编辑]

 希臘[编辑]

 匈牙利[编辑]

 冰島[编辑]

 爱尔兰[编辑]

 荷蘭[编辑]

 挪威[编辑]

 葡萄牙[编辑]

 西班牙[编辑]

 土耳其[编辑]

 英國[编辑]

北美洲[编辑]

 美國[编辑]

 加拿大[编辑]

 墨西哥[编辑]

南美洲[编辑]

 阿根廷[编辑]

 巴西[编辑]

 智利[编辑]

 委內瑞拉[编辑]

中美州及加勒比海[编辑]

 开曼群岛[编辑]

 牙买加[编辑]

 巴拿马[编辑]

千里達及托巴哥 特立尼达和多巴哥[编辑]

非洲[编辑]

 佛得角[编辑]

 衣索比亞[编辑]

 肯亞[编辑]

 马达加斯加[编辑]

 模里西斯[编辑]

 留尼旺[编辑]

 塞舌尔[编辑]

 南非[编辑]

 突尼西亞[编辑]

參考資料[编辑]


外部連結[编辑]