墨西哥簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

外國公民入境 墨西哥前必須取得签证,而65個享有豁免簽證資格的國家和3個有電子授權系統資格的國家的公民則無需簽證,即可入境墨西哥。[1]

墨西哥簽證由隸屬於內政部秘書處西班牙语Secretaría de Gobernación (México)國家移民局英语Instituto Nacional de Migración簽發,意在規範和便利移民的流動。

分布地圖[编辑]

墨西哥簽證政策
  墨西哥
  入境墨西哥免簽證
  電子簽證授權
  需要簽證方能入境

免簽證[编辑]

下列65個國家和地區的公民以旅遊、過境或商務目的前往墨西哥,無需簽證即可入境。其中旅遊者和商務人士至多可停留180天,過境旅客則至多可停留30天。國籍屬於需要簽證方能入境的國家,但持有有效的美國簽證,或享有美國、加拿大、日本、英国申根區國家永久居留權者,亦可入境墨西哥。[2]

1 – 包括英國海外領土法國海外省和海外領地丹麥王國共同體荷蘭加勒比區公民。
2 – 包括澳大利亚領地紐西蘭領地公民。
3 – 包括美國非建制地區公民/國民。

電子授權系統[编辑]

電子授權系統(Sistema de Autorización Electrónica,SAE)是一項網上系統,允許通過航空抵達、以過境、旅遊或商務目的入境的下列國家的公民取得電子授權,而無需使領館簽發的簽證。其有效期為30天,適用於單次入境,抵達墨西哥後旅客至多可停留180天。[3]

過境免簽證[编辑]

需要簽證方能入境的旅客如在墨西哥城轉機,航班間隔時間不超過24小時,且中途不經停墨西哥境內其他機場的話,亦無需簽證。轉機旅客將被送至墨西哥城貝尼托·胡亞雷斯國際機場的過境大廳,由國家移民部門的代理人保管其护照和/或旅行證件,直至登上下一班飛機為止。[5]

參見[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統英语Timatic. 國際航空運輸協會. (英文)
  2. ^ 持有效期內美國簽證的外國人無需簽證即可進入墨西哥. 墨西哥國家移民局. (西班牙文)(英文)
  3. ^ 電子授權. 墨西哥國家移民局. (西班牙文)(英文)
  4. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統. 國際航空運輸協會. (英文)
  5. ^ 過境墨西哥無需簽證. 墨西哥國際航空. (英文)

外部連結[编辑]