新西兰签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
新西兰入境盖章
新西兰签证

除非是以下人士,任何外国人前往新西兰必须出示签证才能入境:

所有访客的护照有效期不得少于1个月。访客必须出具资产证明才能入境,根据规定,每人需要携带现金1000新西兰元/月,若已经预定酒店,则每人只需携带现金400新西兰元。所有访客在出境前,需要出示有效证件。[1]

免签证[编辑]

新西兰签证政策:
  新西兰
  90天免签证
  6个月免签证(英国)
  澳大利亚(免签证,无限期)

以下国家的公民(护照持有人)可以以免签证的形式入境新西兰,为期90天:[2][3][4]

免签证不适用于医疗居留。

  1. ^  英國公民和具有居英权英国护照持有人可免签证入境180天。
  2. ^ 爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛护照持有人需要办理签证。
  3. ^ 限2006年1月1日之后签发的希腊护照持有人。
  4. ^ 葡萄牙护照持有人需要具有永居葡萄牙的权利。
  5. ^ 香港居民可使用香港特别行政区护照英国国民(海外)护照
  6. ^ 澳门居民只能使用澳门特别行政区护照
  7. ^ 须持有载有中华民国国民身分证号码的中华民国护照的公民。
  8. ^ 包括美国的国民。

过境免签[编辑]

任何人过境少于24小时,不离开机场过境区,则不需要过境签证。以下人士具有过境免签资格:[5]

库克群岛[编辑]

所有前往库克群岛的公民(无论国籍),均可以免签证入境停留31天。以旅游为目的入境的,则停留期限可延长至6个月。[7]

纽埃[编辑]

所有前往纽埃的公民(无论国籍),均可免签证入境停留30天。[8]

参考资料[编辑]