土耳其签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

土耳其为120余国的公民提供签证优惠政策。

Visa policy of Turkey.png

免签证[编辑]

无限期停留[编辑]

90天停留期[编辑]

60天停留期[编辑]

30天停留期[编辑]

1 - 该国公民可以凭身份证入境[1]
2 - 该国公民可凭5年内失效的护照入境
3 - 该国公民可凭1年内失效的护照或身份证入境

电子签证[编辑]

无特殊条件[编辑]

下列国家的公民可申请多次有效的电子签证进入土耳其并停留最多90天(特别注明的除外)。

# - 该国公民可申请单次有效的电子签证入境并停留最多30天
1 - 该国公民可以凭身份证入境[1]
2 - 该国公民可凭5年内失效的护照入境
3 - 该国公民须由阿塔蒂尔克国际机场萨比哈·格克琴国际机场埃森博阿国际机场安塔利亚机场加济安泰普国际机场阿达纳机场或位于舍尔纳克省哈布尔陆路口岸入境,否则需要申根签证或经济合作与发展组织成员国签证
4 - 该国公民可免费申请电子签证

有特殊条件[编辑]

下列国家的公民若满足一定条件可以申请单次有效的电子签证进入土耳其并最多停留30天:

条件包括:

  • 持有申根签证经济合作与发展组织成员国签证或居留许可,20岁以下或45岁以上的埃及公民无须满足此项条件。
  • 乘坐土耳其航空飞马航空的航班抵达土耳其,标“#”国家的公民无须满足此项条件,埃及公民还可乘坐埃及航空的航班。
  • 出示返程机票、酒店订单和财力证明(50美元/天)。
  • 标“A”国家的公民须满足年龄要求:阿尔及利亚公民须小于18岁或大于35岁;埃及公民须小于20岁或大于45岁。

需要提前办理签证[编辑]

下列国家的公民需要提前在土耳其驻外机构办理签证:

外部链接[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Countries whose citizens are allowed to enter Turkey with their national ID’s