韩国签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

大韩民国韩国南韩政府允许特定的国家和地区的公民,前来韩国境内旅游或从事商业活动时不需要申请签证。[1]但某些国家和地区的公民仍然要出示韩国签证方可入境。

签证类型[编辑]

外部图片链接
大韩民国签证样本
韩国出入境盖章

韩国签证的类型如下,这些签证类型几乎与美国签证相同:[2]

A类[编辑]

  • A1(外交)
  • A2(政府官员)
  • A3(公约)

B类[编辑]

  • B1(免签)
  • B2(观光通过)

C类[编辑]

  • C1(短期采访)
  • C2(短期公务访问)
  • C3(短期一般)
  • C4(短期就业)

D类[编辑]

  • D1(文化艺术)
  • D2(留学)
  • D3(工业研修)
  • D4(一般研修)
  • D5(采访)
  • D6(宗教)
  • D7(派驻)
  • D8(企业投资)
  • D9(贸易经营)
  • D10(求职)

E类[编辑]

  • E1(教授)
  • E2(外文指导)
  • E3(研究)
  • E4(技术指导)
  • E5(专门职业)
  • E6(艺术演出)
  • E7(特定活动)
  • E8(就业培训)
  • E9(非专业就业)
  • E10(船员)

F类[编辑]

  • F1(访问同居)
  • F2(居住)
  • F3(随同)
  • F4(在外同胞)
  • F5(永久居民)
  • F6(婚姻移民)

G类[编辑]

  • G1(杂项)

H类[编辑]

  • H1(观光就业)
  • H2(访问就业)

M类[编辑]

  • M1(军事)

免签证[编辑]

目前已经与韩国签署免签协定的国家图示

截至2014年1月,韩国已与113个国家签订了免签协议。

180天免签[编辑]

90天免签[编辑]

60天免签[编辑]

30天免签[编辑]

韩国已经在2014年6月与哈萨克斯坦签订了免签协议,但尚待批准。[3]另外,韩国还计划与中华人民共和国签订免签协议,预计年内达成。[4]

济州岛[编辑]

持普通护照者,可在济州岛(济州特别自治道)停留30天,无需办理签证。[1]

持下列国家普通护照者仍需要出示韩国签证方可在济州岛停留:

过境免签[编辑]

一般过境[编辑]

美国日本加拿大澳大利亚新西兰的入境签证(再入境许可、日本团体签证除外)者并持有30天以内出境机票经韩国前往第三国者,通过入境审查后可在韩国境内停留30天(注:最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。[1]

以下国家公民除外:

中国公民前往欧洲过境[编辑]

持有希腊、荷兰、挪威、丹麦、德国、拉脱维亚、罗马尼亚、卢森堡、立陶宛、列支敦士登、马耳他、比利时、瑞典、瑞士、西班牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、冰岛、爱尔兰、爱沙尼亚、英国、奥地利、意大利、捷克、塞浦路斯、葡萄牙、波兰、法国、芬兰、匈牙利入境签证(包括永久居留签证)与最终目的地机票的中国公民,经韩国前往以上国家者,可免签入境韩国。[1]

外国人前往济州岛过境[编辑]

持有护照及72小时以内的中转机票前往济州岛的外国人,可在韩国首都圈金浦圈停留72小时,从济州岛中转的则可停留15天。通过仁川国际机场入境的人士可使用仁川国际机场金浦国际机场济州国际机场出发,通过金浦国际机场入境的人士可使用金浦国际机场济州国际机场出发。[1]

联合国通行证持有人[编辑]

联合国通行证持有人可以以公务目的免签入境且滞留期限为30天。[1]

亚太经合组织商务旅游证[编辑]

持有亚太经合组织商务旅行证的下列国家或地区的公民,以短期商务目的,可以免签证进入韩国,为期90天。

朝鲜公民入境韩国[编辑]

由于朝鲜公民韩国方面称为韩国公民,因此,朝鲜公民入境韩国需在出入境检查站提交《韩国访问证明书》和出入境申报书接受出入境审查。[5]

参考资料[编辑]

外部链接[编辑]