毛里裘斯簽證政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

外國公民入境 模里西斯前必須取得签证,除享有豁免簽證或落地簽證資格的國家的公民外。[1][2]

所有入境旅客均須持有足夠在模里西斯停留期間花費的資金證明(每天至少100美元)、經確認的酒店預訂單及前往下一目的地所需的證件。在每個日曆年英语Calendar year內,商務旅客不得停留超過120天,所有旅客(旅遊及商務)停留的總時間不得超過180天。[3]

分布地圖[编辑]

毛里求斯签证政策
  模里西斯
  免簽證
  60天落地簽證
  14天落地簽證
  需要簽證

需要簽證[编辑]

多數外國人無需签证即可入境模里西斯,但下列國家的公民必須如欲入境必須提前取得簽證:[1]

免签证[编辑]

90天[编辑]

以下111個国家的公民可以免签证进入毛里求斯,並停留90天:

特殊人群[编辑]

符合下列條件者,即使國籍並非上述免簽證國家,亦可免簽證入境:

  • 所有外交护照持有者,但下列國家除外

落地簽證[编辑]

60天[编辑]

以下61個國家的公民可獲60天落地簽證:

14天[编辑]

以下5個國家的公民可獲14天落地簽證:

過境免簽證[编辑]

持有經確認的下一程機票的旅客可在模里西斯免簽證過境,最長可停留24小時。但下列國家的公民享有過境免簽優惠:

參見[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Visa Requirements in Mauritius. 模里西斯護照和移民辦公室. (英文)
  2. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統英语Timatic. 國際航空運輸協會. (英文)
  3. ^ 簽證信息. 旅遊信息查詢系統. 國際航空運輸協會. (英文)