泰国签证政策

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

来自其他国家访问泰国的人士,必须到泰国领事馆办理并出示签证才能入境,除非该国已经与泰国签订了免签协议。目前已有56个国家与泰国签订免签协议,部分国家签订了互免签证协议。根据法律规定,逾期在泰国停留的可罚款500泰铢/天。所有西方国家的公民均有资格免签证入境,但欧盟的东部(即拉脱维亚立陶宛罗马尼亚保加利亚马耳他塞浦路斯)虽然需要签证,但可以办理落地签证。

签证政策地图[编辑]

泰国签证地图:
  泰国
  3个月免签
  1个月免签
  15天或1个月免签
  14天免签
  可办理落地签证

90天免签(5个)[编辑]

30/15天免签(50个)[编辑]

下列国家的公民以免签证的形式前往泰国,为期长达30天;航空抵达可逗留30天;陆路抵达可逗留15天。

†已签订互免签证协议

‡2013年11月1日起,美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本的公民陆路抵达泰国可免签证入境逗留30天。[1][2]

14天免签(1个)[编辑]

落地签证(19个)[编辑]

下列国家的公民可以办理落地签入境泰国,费用1000泰铢,可停留15天。

可办理落地签证的机场包括曼谷清迈清莱合艾甲米普吉苏梅素可泰素叻他尼乌塔保,另外在陆路和海上设有办理点。[5]

中泰互免签证协议[编辑]

预计2014年内,泰国与中国将有望达成互免签证协议,届时中国公民前往泰国将不用再办理任何形式的签证。[6]

参考[编辑]

外部链接[编辑]