美墨邊界

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美墨邊境示意圖(綠色線條)
美墨邊界一景,圖中左方為美國聖地牙哥,右方為墨西哥蒂華納
蒂華納海岸的邊境圍籬
美墨邊界一景,左方為美國亞利桑那州諾加利斯,右方為墨西哥索諾拉州諾加萊斯

美墨邊界英语Mexico–United States border西班牙语Frontera entre Estados Unidos y México)是指美國4個州與墨西哥6個州兩國的所比鄰之國界。

西起聖地牙哥蒂華納,東至布朗斯維爾馬塔摩洛斯。 兩國邊界長達1,951英哩(3,141公里),東段以格蘭德河為界,中段穿越索諾蘭沙漠奇瓦瓦沙漠,西段經過聖地牙哥及提華納都會區以至太平洋岸,風景變化多端,有繁華的都會區,也有一望無際的沙漠地帶。

美墨現今邊界確立於1848年美墨戰爭之後,目前是全世界最繁忙的邊界,每年合計約有3億5千萬人以合法方式通過兩國界[1]

另外,大量湧入美國的非法移民及嚴重的毒品犯罪問題,已成為美墨關係的重要課題。

以下的电子游戏涉及到美墨边境:

註解[编辑]

  1. ^ Borders and Law Enforcement. US Embassy Mexico. [2006-03-07]. 

參考資料[编辑]