大手町 (千代田區)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大手町
大手町第一廣場
大手町第一廣場
國家 Flag of Japan.svg 日本
都道府縣 Flag of Tokyo Prefecture.svg 東京都
特別區 Flag of Chiyoda, Tokyo.svg 千代田區
人口(2013年(平成25年)7月1日)
 • 總計 1
時區 JSTUTC+9
郵遞區號 100-0004
丸之內

大手町おおてまち,Otemachi)是日本東京千代田區之地名,下設大手町一丁目與大手町二丁目。人口1人[1]郵遞區號100-0004。日本經濟之中心地,與丸之内相同,是大型銀行、商社、傳媒機構之本社等集中地。最近建築物開始變得陳舊,重建計劃盛行。以前、此地域為東京中心部之都市景觀保護區域,建築物層數設有限制,現在已放寬。由丸大廈開始,摩天大樓接著興建。「大手町」此地名常見於地方之中心地,除了有位於城郭之大手門前的意味以外,東京之大手町亦代表繁榮的意思。

地理[编辑]

中央區日本橋本石町八重洲),以地下鐵各線的大手町站為中心的區域。日本經濟的中心,與南方的丸之内聚集了政府體系的金融機關、大型銀行、商社、大眾媒體本社等。近年因建物老化,開始進行再開發。過去本地也稱皇居前(こうきょまえ),建築物高度受到嚴格限制,但是現在已逐漸開放,東京產經大樓(東京サンケイビル)等摩天大樓陸續興建,與丸之内形成日本重要的辦公商區之一。

作為辦公商區的特色是日夜人口差異很大,白天活動人口可達72,000人。

地名由來[编辑]

皇居大手門(從前江戶城本丸之正門)的之前的意思。

設施[编辑]

設立本社、本店的機構[编辑]

交通[编辑]

鐵路
道路
首都高速道路、出入口

備註[编辑]

  1. ^ 町丁別世帯数および人口(住民基本台帳):平成25年7月1日現在-千代田区総合ホームページ
  2. ^ 本店營業部在八重洲
  3. ^ 2010年9月起重建關閉。2014年完工前暫時移轉至銀座臨時辦公室。

關連項目[编辑]

.