国家中医药管理局

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
国家中医药管理局

National Emblem of the People's Republic of China.svg
1999年规定印章直径4.5厘米,中央刊国徽,由国务院制发。

主要官员
党组书记、副局长 余艳红
局长 于文明
副局长(3) 马建中 王志勇 闫树江
机构概况
上级机构 中华人民共和国国家卫生健康委员会
机构类型 国务院部委管理的国家局
行政级别 副部级
联络方式
总部
 实际地址 北京市朝阳区白家庄东里13号
官方外网首页 www.satcm.gov.cn

国家中医藥管理局,是中华人民共和国国家卫生健康委员会管理的国家局,是管理中医行业的国家行政机构。

沿革[编辑]

2018年3月17日第十三届全国人民代表大会第一次会议通过《第十三届全国人民代表大会第一次会议 关于国务院机构改革方案的决定》,批准《国务院机构改革方案》。方案规定:“组建国家卫生健康委员会。将国家卫生和计划生育委员会国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室全国老龄工作委员会办公室的职责,工业和信息化部的牵头《烟草控制框架公约》履约工作职责,国家安全生产监督管理总局的职业安全健康监督管理职责整合,组建国家卫生健康委员会,作为国务院组成部门。保留全国老龄工作委员会,日常工作由国家卫生健康委员会承担。民政部代管的中国老龄协会改由国家卫生健康委员会代管。国家中医药管理局由国家卫生健康委员会管理。不再保留国家卫生和计划生育委员会。不再设立国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室。”[1][2][3]

职责[编辑]

内设机构[编辑]

  • 办公室
  • 人事与政策法规司
  • 医政司
  • 科技教育司
  • 国际合作司

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

参见[编辑]