柴坦尼亚·摩诃巴布

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

柴坦尼亚·摩诃巴布Caitanya Kṛṣṇa Mahāprabhu;1486年2月18日-1534年6月14日),又译为遮曇若·奎师那·摩訶波羅菩哉丹尼亞·摩訶波菩等,意译有知黑天勝主,是一名孟加拉印度教精神导师。他被他的信徒认为是大黑天(奎师那)的真身。他被认为是奎师那最为仁慈的表现。

柴坦尼亚意思是智慧、有智慧,摩诃是伟大的意思,巴布是神、精通者、最胜尊或者領主、統治主的意思。根据Chaitanya Charitamruta,柴坦尼亚出生于1486年2月18日,一个满月的夜晚。[1] 他的父母给他取名为“Vishvambhara”。他的家人最初居住于达卡Dakhhin,锡尔赫特[2][3] Shrihatta(现孟加拉国锡尔赫特)。

参考资料[编辑]

  1. ^ Sri Chaitanya Mahaprabhu: His Life and Precepts, by Bhaktivinoda Thakura 互联网档案馆存檔,存档日期2014-05-17. "Chaitanya Mahäprabhu appeared in Nabadwip in Bengal just after sunset on the evening of the 23rd Phälguna 1407 Shakabda, answering to 18 February 1486, of the Christian Era. The moon was eclipsed at the time of His 'birth'"
  2. ^ Sri Chaitanya Mahaprabhu: His Life and Precepts, by Bhaktivinoda Thakura 互联网档案馆存檔,存档日期2014-05-17.
  3. ^ Nair, p. 87