Talk:法轮功

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
宗教专题 (获评丙級、高重要度)
Religious syms.svg 本條目属于宗教专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科宗教类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据重要度评级标准,本條目已评为高重要度
工作组图标
本條目由新兴宗教工作小组提供支持。
此評級可能僅依據专题质量标准所標示,歡迎提出修改、共識討論及重評。
中国专题 (获评丙級、高重要度)
China satellite.png 本條目属于中国专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科中国领域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 丙级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为丙级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度


这篇的内容到底是「法轮功」还是「中国共产党对法轮功的迫害指控」?[编辑]

一个宗教条目怎么通篇“共产党”这个词出现的频率这么高?作为百科全书,维基不是应该把重点放在介绍法轮功的详细教义、历史、影响、现状、组织、派别、分布、宗教哲学上?要是法轮功信徒三句话不离共产党的话,建议另开一个条目具体详细谈。重点要放在一个正常宗教条目该有的位置上。 Baetylus留言) 2020年8月10日 (一) 18:25 (UTC)

條目需大改[编辑]

簡介應當精簡,「起源與簡介」部分下的幾個壹級子標題應當獨立成標題,「歷史沿革」部分應精簡,主要內容放入對應主條目,「鎮壓」部分應當放入其歷史條目,「爭議」部分應當精簡,大部分內容應放入對應主條目。Dismason留言) 2020年8月13日 (四) 14:09 (UTC)