维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户核查不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户核查並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户核查魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

1a26z[编辑]

狀態:   完成

Outlookxp认为此用户为Jessechi的分身,Kuailong认为不相关,需要知道是否真的有关,还是别人模仿(是谁)。列出的其他用户都是Jessechi近期的其他分身。--GZWDer留言) 2016年2月5日 (五) 09:13 (UTC)

1a26z絕不是新手,沒有新手一來就去看維基百科:用戶查核請求,取名也像他近日喜歡用英文加數字的風格。同樣與Jessechi喜歡從日文濫翻放到中文條目、同樣爛翻電子產品條目,同樣喜歡切割內文、同樣喜歡亂改XX年中國條目等‎,難說巧合,另一可能是模仿。另外在加上這
 已确认。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:38 (UTC)

一些违反WP:ILLEGIT的帐户[编辑]

狀態:   完成

根据在NJOI等Astro集团相关条目的编辑,疑似同一人所为,请求查核是否还有其它帐户。--Lanwi1(留言) 2016年2月5日 (五) 22:30 (UTC)

 已确认:Max Li Hao、Super Chocolate XXL;Dianey drama、Disney Drama。组间Symbol possible vote.svg 可能,其他数据过期 数据过期。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:46 (UTC)

Guritz99[编辑]

狀態:   完成

Guritz99被封禁後TaiwanDemocracy2015開始頻繁編輯,都喜歡在台灣軍事相關條目添加大量連結,編有大量相同條目,如中華民國總統府胡鎮埔陳肇敏國防部參謀本部李翔宙。--7tiu留言) 2016年2月7日 (日) 08:32 (UTC)

所列用户 已确认,IP地址驳回 无可奉告。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:25 (UTC)

Cwunigoettingen[编辑]

狀態:   完成

上海自治运动中同样的编辑倾向(破坏);账户1被封禁后,账户2才注册,继续先前类似的破坏行为。详见条目编辑历史:[1]。若查实,那么就需要再看看有没有其他多重账户了。--Juncta In Uno Omnia留言) 2016年2月7日 (日) 10:24 (UTC)

很可能 很可能。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:22 (UTC)

蘇州宇文宙武[编辑]

狀態:   未完成

疑似蘇州宇文宙武為規避輿論壓力,跳脫正常討論而使用的魁儡帳號,並以傀儡帳號強行編輯有爭議的段落,如十七條協議及西藏和平解放等條目,為免秋後算帳,如管理員范的追殺,匿名申請查核。 --36.233.224.137留言) 2016年2月9日 (二) 16:47 (UTC)

註:此處原有文字,因為與本討論頁面無關,已由於刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。
驳回 驳回,扰乱。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:08 (UTC)

Πrate[编辑]

狀態:   完成

編輯行為相似,使用自動化編輯。--老陳留言) 2016年2月10日 (三) 05:37 (UTC)

 已确认。--Jimmy Xu 2016年2月10日 (三) 10:28 (UTC)

Jessechi[编辑]

狀態:   完成

封禁申诉。--广雅 范 2016年2月11日 (四) 10:30 (UTC)

 已确认。--Jimmy Xu 2016年2月11日 (四) 12:48 (UTC)

保障812201141127250063[编辑]

狀態:   完成

大量在靶向药物年表列表等页面加入垃圾链接,疑似一人所为。请查核是否还有其他账户。--Stang 16 2016年2月11日 (四) 12:34 (UTC)

Summerblog9704不相关 不相关,印川029数据过期 数据过期,其余 已完成。--Jimmy Xu 2016年2月11日 (四) 13:05 (UTC)