本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
WP:SI

跳至正在进行的用户查核请求提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户查核不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户查核魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

PRC2758[编辑]

狀態:   處理中

帳戶名稱及破壞風格一致。--LHD留言) 2017年9月5日 (二) 17:16 (UTC)

Πrate[编辑]

狀態:   完成

疑似WP:PIRATE,短時間內進行批量性修改,多數編輯符合編輯傾向中所示。另請查核員檢查是否有其他傀儡帳戶。--Steven |_-。) 2017年9月9日 (六) 07:55 (UTC)

這是近日封禁的分身,請一併查核。--千村狐兔留言) 2017年9月12日 (二) 13:36 (UTC)

已完成,发现Dubaishirt。--Lanwi1(留言) 2017年9月18日 (一) 23:09 (UTC)

Howbunbun[编辑]

狀態:   未完成
註:此處原有文字,因為與本討論頁面無關,已由Mys_721tx於2017年9月20日 (三) 12:17 (UTC)刪除,尚祈見諒。若有異議請至互助客棧或向管理員反映。
驳回 驳回。-Mys_721tx留言) 2017年9月20日 (三) 12:17 (UTC)

Sazasaza[编辑]

狀態:   完成

這兩個是Jessechi近日所用的鴨子,因他大概近日都是被封禁後隔晚上註冊,建議明日晚查核他的新傀儡。--Outlookxp留言) 2017年9月17日 (日) 14:02 (UTC)

已完成,未发现鸭子。--Lanwi1(留言) 2017年9月18日 (一) 20:48 (UTC)

KM1104[编辑]

狀態:   處理中

以上2名用戶應該可以鸭子 一望而知了。2名用戶的用戶頁中均有「Kengi Mak [...] 一個係11月4號出世嘅一隻芝屎牛,係 Man/man Ken [...] 嘅其中一位國王」一句,請用戶查核員檢查會否其他相關傀儡用戶。-- FrancoT 留言討論 條目邀請 2017年9月17日 (日) 15:45 (UTC)

Diviner[编辑]

狀態:   處理中

以相同或極其相似的理由於Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2017/08/29存廢覆核請求針對條目世界和平城發表意見。--——Aotfs2013 留於 2017年9月18日 (一) 14:13 (UTC)

Kimmyyee[编辑]

狀態:   未完成

用戶名稱接近,且均創建內容一樣之Department of Media and Communication條目--Poem留言) 2017年9月18日 (一) 18:29 (UTC)

鸭子 一望而知。--Lanwi1(留言) 2017年9月18日 (一) 20:36 (UTC)

Dragoon17cc[编辑]

狀態:   處理中

Yes we can.[1]--Tiger留言) 2017年9月19日 (二) 23:59 (UTC)

PMDdeSN[编辑]

狀態:   處理中

追查洩密問題--Zhxy 519留言) 2017年9月21日 (四) 00:47 (UTC)

(?)疑問,本地CU查本地CU,能查出问题?是不是应该直接提到meta的CU查询?另外,CU技术懂的话,绕过不是问题,尤其PMDdeSN的贡献太小,无法从编辑特征入手,感觉然并卵(摊手),从专门注册账号来看,已经有绕过倾向。虽然也很感兴趣,谁不当手上签的不公开协议是一回事。——路过围观的Sakamotosan 2017年9月21日 (四) 01:51 (UTC)
所有本地查核员都被提报,所以所有本地查核员都要避嫌,不能查也不能驳回……如此提交查核好像没有实际意义。门可罗雀的霧島診所欢迎光临维基Q群:170258339神社的羽毛飘啊飘 2017年9月21日 (四) 02:21 (UTC)
你也觉得(笑),还不如直接拿去meta全局去查。直接驳回是可以的,直接是要附加理由是由于需要避嫌罢了。——路过围观的Sakamotosan 2017年9月21日 (四) 02:45 (UTC)
实话讲我是感觉这个查核有点哗众取宠的味道。门可罗雀的霧島診所欢迎光临维基Q群:170258339神社的羽毛飘啊飘 2017年9月21日 (四) 02:51 (UTC)
(!)意見当我看到这个CU的时候,都笑瘫了。Zhxy 519你是不是狼人玩多了。在这里为了便于不玩狼人杀的维基人了解这个游戏,我就举个例子“天黑请闭眼”“杀手请杀人”“女巫救不救”“好了,天亮了,对不起Lanwi1你死了,没有遗言”。成熟点朋友,几岁了,还在这里玩桌游。我们很忙的,没空玩游戏的--SP RailwayGuest 2017年9月21日 (四) 02:27 (UTC)