维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
WP:SI

跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户查核不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户查核魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

ZXY19880512[编辑]

狀態:   完成

除去年11/8四次編輯,今天一口氣用加空白等無建設性編輯衝編輯數取得自動確認用戶權限後,編輯一堆被影武者破壞而被半保護的越南相關頁面,帳號命名風格也符合。--LHD留言) 2017年1月13日 (五) 14:09 (UTC)

已全數封禁。--Innocentius Aiolos 2017年1月13日 (五) 18:06 (UTC)
已封禁。CU对KAGE作用有限--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 10:47 (UTC)

118.163.0.0/16[编辑]

狀態:   完成

WP:CUP#2。这一段的IP似乎是数据中心的,似乎有部分IP已经被用于公共代理。且与其他中华电信民用宽带IP不在同一段内,reverse DNS也与通常中华电信民用宽带不一致。对这一段的IP扫描端口后发现有此段有IP开放常被用作代理协议的端口。为避免影响无辜用户,申请对此段IP进行CU。若没有大量编辑者集中在此段内编辑,则按公共代理硬封禁。--Techyan留言) 2017年1月16日 (一) 05:50 (UTC)

非常繁忙的段--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 10:48 (UTC)

Ameriaknradio[编辑]

狀態:   完成

近月Copyangry7fcvc每兩三日就註冊使用一次的傀儡破壞,請求找出我未發現的傀儡。--Outlookxp留言) 2017年1月16日 (一) 06:03 (UTC)

已封禁若干漏网账户--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 10:53 (UTC)

175.136.0.0/13[编辑]

狀態:   完成

同前。如果上面IP段太大,可考虑175.136.192.0/18。--Techyan留言) 2017年1月16日 (一) 08:13 (UTC)

/18段高级贡献查询即可供判断。不过个人感觉没必要封禁--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 11:04 (UTC)

Hotelbeds[编辑]

狀態:   未完成

[1][2]-- Willy1018(留言) 2017年1月17日 (二) 12:29 (UTC)

已处理--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 11:06 (UTC)

Bull shit piss[编辑]

狀態:   未完成

[3]疑似已封禁用戶繞過封禁。-- Willy1018(留言) 2017年1月17日 (二) 13:32 (UTC)

@Willy1018:用户因用户名不当被封遂新注册账户为非常正常的行为,不构成任何违规--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 11:08 (UTC)

ParkG558[编辑]

狀態:   未完成

请求与Wikipedia:用戶查核請求/2016/12#Trusted2016进行比对。见该用户的编辑记录。--Techyan留言) 2017年1月17日 (二) 13:59 (UTC)

本条目相关站务请求已经不少,在我看来,宗教信徒更容易邀请他人加入讨论形成WP:MEAT(即便是在技术上不相关),因此CU不能简单地解决问题。可能的解决方法包括:在讨论页加入和傀儡相关的提示模板、小心地把某一方观点视为共识、涉及投票时加以注意等。如有问题欢迎再提出--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 11:18 (UTC)

何宏明企業股份有限公司[编辑]

狀態:   未完成

明显的傀儡账户--Wikijjj0001 Talk 2017年1月18日 (三) 07:08 (UTC)

鸭子 一望而知--Kegns留言) 2017年1月18日 (三) 11:23 (UTC)