维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
WP:SI

跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户查核不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户查核魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

Tonybbbmonkey[编辑]

狀態:   未完成

請查核員根據WP:CUP#1檢查該用戶是否在封禁期間使用IP編輯。--B dash留言) 2017年6月27日 (二) 14:53 (UTC)

请提供更多需要查核的必要原因。--1=0欢迎加入WP:模仿专题 2017年7月10日 (一) 02:56 (UTC)
@Alexander Misel:疑似改由ip用戶在高雄市條目同樣施作編輯,另於假面騎士系列條目加入無建設性損毀性編輯。--B dash留言) 2017年7月10日 (一) 17:27 (UTC)
麻烦给出具体的差异链接以供对比。--1=0欢迎加入WP:模仿专题 2017年7月10日 (一) 23:55 (UTC)
撤回請求。--B dash留言) 2017年7月19日 (三) 13:27 (UTC)

Howbunbun[编辑]

狀態:   處理中

此用戶在2017年4月25日 (二) 16:55 (UTC)在Wong128hk的討論頁上自述「各有用Howbunbun參與wiki的編者已經達成共識,我會在48-56小時內答覆。」意思就是指Howbunbun帳戶由多人分享,鸭子 一望而知,違反WP:NOSHARE。--222.167.166.187留言) 2017年7月11日 (二) 20:37 (UTC)

你好,本人多月前不了解這一規定而失誤,後經管理員JWong提醒後已改善,只由個人編輯。實情是,接方針,此頁不應受理年代久遠的行為,及應在警告無效才予封禁。

--Howbunbun留言) 2017年7月12日 (三) 05:42 (UTC)

(-)反对,將帳戶分享予他人可能是一種協助他人繞過封禁的行為,與使用傀儡一樣,應予追訴。按WP:BLOCK#純粹破壞所指,共用帳號可無預警封禁。222.167.166.187留言) 2017年7月12日 (三) 06:50 (UTC)
(-)反对,方針指明社群對初犯、尚未意識到錯誤的新手或保證不再犯者比較寬容,而本人經提醒後早已停止該行為,所以應該視為己處理,無在此再處理的依據,順帶一提222.167.166.187亦可能係210.6.10.XXX ip傀儡,放搒沒多久就突然以過往之失撿舉和自已偏輯立埸不同的編者,亦有以政治目的之嫌。

--Howbunbun留言) 2017年7月12日 (三) 16:30 (UTC)

(!)意見:本人與閣下提及的IP沒有關連。IP傀儡乃指註冊用戶沒有登入直接編輯,例如Howbunbun
閣下近日多次惡意回退本人在Template:香港大專院校 (编辑 | 讨论 | 历史 | 链接 | 监视 | 日志)的編輯,獨攬編輯權。繼今年4月在Wong128hk討論頁上被認定違反WP:OWN,現在也再次違反WP:OWN222.167.166.187留言) 2017年7月13日 (四) 05:35 (UTC)
所以这有必要进行查核吗?-- Stang 2017年7月18日 (二) 12:25 (UTC)

Ragoryan[编辑]

狀態:   處理中

接連創建不當頁面謝立仁,且不當綽號相同,疑似為同一人。--學生會會員申請加入 天蓬大元帥開心過夏天 2017年7月14日 (五) 06:04 (UTC)

Linyunpang[编辑]

狀態:   完成

請查核員根據WP:CUP#1檢查該用戶是否在封禁期間使用IP編輯。--B dash留言) 2017年7月19日 (三) 10:23 (UTC)

未发现违规行为。--1=0欢迎加入WP:模仿专题 2017年7月20日 (四) 00:42 (UTC)

Sqchen[编辑]

狀態:   完成

请根据WP:CUP#3查核用户是否需要IPBE。 --砜中嘌呤的白磷萃取 打谱 2017年7月19日 (三) 11:57 (UTC)

CU记录里此用户确实在使用某个/某些未被封禁的代理在编辑。--1=0欢迎加入WP:模仿专题 2017年7月19日 (三) 12:59 (UTC)

影武者[编辑]

狀態:   未完成

用户名像--南极熊 爱吃企鹅冰块 2017年7月20日 (四) 08:11 (UTC)

@南极的熊:影法師的编辑倾向和影武者完全不一致,所以两者不是同一人。--Lanwi1(留言) 2017年7月20日 (四) 19:15 (UTC)
不相关 不相关南极熊 爱吃企鹅冰块 2017年7月21日 (五) 02:53 (UTC)

61.92.51.135[编辑]

狀態:   處理中
(例 [1]
(被封禁IP,屬Wikipedia:持续出没的破坏者/原创研究破坏,例子見[2]
(同屬Wikipedia:持续出没的破坏者/原创研究破坏,例子見[3]

編輯習性相當接近。——Silvermetals留言) 2017年7月20日 (四) 16:46 (UTC)

  • @Silvermetals:用戶查核不能透露賬戶與IP位址之關係。--B dash留言) 2017年7月21日 (五) 02:03 (UTC)

Qumingzihaofan[编辑]

狀態:   處理中

編輯傾向相似,用戶提交封禁申訴。--B dash留言) 2017年7月21日 (五) 02:02 (UTC)