维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户核查不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户核查並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户核查魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

吳麗環小姐‎‎[编辑]

狀態:   完成

疑似WP:蘇俞安。本人不知是否可WP:DUCK,若是请直接处理。--达师 - 334 - 554 2016年4月27日 (三) 09:13 (UTC)

鸭子 一望而知。--Jimmy Xu 2016年5月1日 (日) 07:40 (UTC)
跟着底下的一个请求捎带着查了 已完成。--Jimmy Xu 2016年5月1日 (日) 07:52 (UTC)

Elephantwaters[编辑]

狀態:   完成

不停創建同一廣告,謝謝。--Qinyongr 給我留言 」「歡迎加入 #cvn-zh-scan 2016年4月29日 (五) 09:23 (UTC)

  • 應該符合鸭子 一望而知 - 就算IP有別,都是來自相同公司,甚至是同一人所為。--Thomas.Lu留言) 2016年4月29日 (五) 09:26 (UTC)
    • 這人應該一下子註冊了一大堆的用戶。--Qinyongr 給我留言 」「歡迎加入 #cvn-zh-scan 2016年4月29日 (五) 13:50 (UTC)
 已确认,未见其他用户。--Jimmy Xu 2016年5月1日 (日) 07:41 (UTC)

Wawapaste[编辑]

狀態:   完成

新用戶風格皆同於Jessechi傀儡,在中國歷史條目加上拙劣或侵權的翻譯、不知所云的引用,以及切割條目等。--Outlookxp留言) 2016年4月30日 (六) 04:16 (UTC)

已完成。--Jimmy Xu 2016年5月1日 (日) 07:45 (UTC)

Tonybbbmonkey[编辑]

狀態:   完成

Tonybbbmonkey 這幾天對捷運和高鐵條目加入無來源可查證的內容,甚至對三鶯線的自創路段名分類與WP:蘇俞安一致,但之前貢獻紀錄又不太像,請求查證。--LHD留言) 2016年4月30日 (六) 10:03 (UTC)

會不會是被盜...-和平、奮鬥、救地球!留言DC14討論於 2016年5月1日 (日) 04:58 (UTC)
不相关 不相关。--Jimmy Xu 2016年5月1日 (日) 07:48 (UTC)

徐昌佑[编辑]

狀態:   處理中

此帳號不斷在部分頁面中加入自己的名字,明顯有破壞及宣傳個人的行為,請求封禁。另外附上此帳號用戶貢獻。--HilbertC 2016年4月30日 (六) 15:09 (UTC)

請至WP:VIP提報破壞。--James970028留言) 2016年4月30日 (六) 15:12 (UTC)