维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
WP:SI

跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户查核不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户查核魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

Ehrijrf[编辑]

狀態:   等待中

Ehrijrf使用傀儡繞過查封--N-C16留言) 2017年4月9日 (日) 15:15 (UTC)

需补充理据:编辑倾向的描述或链接--Kegns留言) 2017年4月11日 (二) 16:15 (UTC)
同一組查過了嘛。怎麼還查?[1]--Zhxy 519留言) 2017年4月11日 (二) 16:20 (UTC)
@Kegns:上述均已確認,尚未封禁。--N-C16留言) 2017年4月13日 (四) 14:02 (UTC)
为什么还没有封禁。明显已经乱来了这个。----Ayışığı留言) 2017年4月13日 (四) 15:46 (UTC)

Dragoon17cc[编辑]

狀態:   處理中

編輯模式相似,見其用戶貢獻。--N-C16留言) 2017年4月15日 (六) 07:42 (UTC)

[2] 很多用戶編輯模式相似, 是否應封禁?—以上未簽名的留言由Rockwoodtp對話貢獻)於2017年4月15日 (六) 17:40‎加入。

嗯,不可能是新手吧。--胡蘿蔔 BOARD · CHEM 2017年4月15日 (六) 09:48 (UTC)
  • 新手关注老用户是否使用旗帜模板,说不通。--暖城2016-02-05留言) 2017年4月15日 (六) 11:31 (UTC)
  • 请管理员尽快处理,Rockwoodtp在争议条目一直单方面行动进行扰乱。--暖城2016-02-05留言) 2017年4月20日 (四) 08:18 (UTC)
  • 編輯模式相似,见墨西哥区域货运航空的移动记录,前两次分别是Dragoon17cc和其已被封禁的傀儡IP-1.36.3.64。--暖城2016-02-05留言) 2017年4月20日 (四) 10:41 (UTC)

(~)補充:发现Dragoon17cc和Rockwoodtp两处用语习惯非常相似:

  • ------------------
  • 1a、User_talk:暖城2016-02-05中,Rockwoodtp写道:“我不认识他,不作评价。不过无论用什么小号,只要是有建设性的编辑,问题应该不大。”;
  • 1b、User_talk:Dragoon17cc中,Dragoon17cc写道:“没有使用匿名账号绕过封禁,完全是作出有建设性编辑”。
  • ------------------
  • 2a、Wikipedia:当前的破坏中,Rockwoodtp写道:“跟踪用户,多次撤销本人的编辑,频密地在本人讨论区留言及pingd本人,造成严重滋扰”;
  • 2b、Wikipedia:当前的破坏/存档/2016年11月中,Dragoon17cc写道:“多次在本人讨论页留言,或在其它条目PING本人,对本人造成严重滋扰”。
  • 2c、Wikipedia:当前的破坏/存档/2014年12月中,Dragoon17cc写道:“短时间内多次留下相同留言,对本人造成滋扰”。
  • ------------------
  • 3a、User_talk:暖城2016-02-05中,Rockwoodtp写道:“英文版没有挂国旗,而且中文版本身一直都没有挂国旗,本人发现自你加入后才系所有条目乱挂国旗.挂国旗有什么作用?太多国旗只会令人眼花”(此条Rockwoodtp没有签名);
  • 3b、User_talk:Msuker中,Dragoon16c(Dragoon17cc另一个账户)写道:“太多国旗会使人眼花,且有需要统一格式,参考其它语言版本的做法”。
  • ------------------

@Cdip150Jimmy XuKegnsMys 721txAlexander Misel:针对“滋扰”一词,在过往的提报记录中,除了Rockwoodtp/Dragoon17cc只出现了一次。所以极有可能两者就是同一人,请查核员查核,谢谢!--暖城2016-02-05留言) 2017年4月23日 (日) 15:03 (UTC)

Zcdrrm[编辑]

狀態:   處理中

WP:CUP#1:见Hajime社長的编辑记录。请求复查这名用户有无滥用匿名用户编辑的历史。--Techyan留言) 2017年4月16日 (日) 02:41 (UTC)

Wch47141999[编辑]

狀態:   處理中

以上用户对条目努尔哈赤臺灣死刑犯列表新北市立新莊高級中學童仲彥及用户页User:蘭斯特进行有规律的破坏。--Араси留言) 2017年4月20日 (四) 14:51 (UTC)

@Араси:不能對IP用戶進行查核,可考慮WP:告状。--N-C16留言) 2017年4月21日 (五) 10:24 (UTC)

大天使拉斐爾叔叔[编辑]

狀態:   處理中

均在用戶頁加入非常相似的內容。--N-C16留言) 2017年4月22日 (六) 10:07 (UTC)

這孩子到底被封禁了啊。我們這些叔叔們(例如Antigng叔叔)早就知道他是User:顓如User:天空來的聲音,只是沒管而已。--逆襲的天邪鬼留言) 2017年4月22日 (六) 10:18 (UTC)

Hahatommy[编辑]

狀態:   完成

都在克莉絲汀·阿奎萊拉进行明显恶作剧。--Antigng留言) 2017年4月23日 (日) 07:48 (UTC)

 已确认:Dicksonbb、Hahatommy、Hahayyysysssysususus、Tommyng、Madonnabiaozi--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年4月24日 (一) 04:07 (UTC)

TwFizikanauk[编辑]

狀態:   完成

這是User:Copyangry7fcvc近日所用的一望即知的鴨子傀儡,請求找出我未發現的漏網之「鴨」。--Outlookxp留言) 2017年4月24日 (一) 03:29 (UTC)

 已确认:还有Undidevision、Nforcedi。--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年4月24日 (一) 04:01 (UTC)

Fushchan[编辑]

狀態:   完成

Fushchan建立天翼紫微斗數、Sy126建立三合派紫微斗數內也有天翼--A2093064#Talk 2017年4月24日 (一) 05:09 (UTC)

 已确认,未发现其他傀儡。--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年4月24日 (一) 06:04 (UTC)

和平奮鬥救地球[编辑]

狀態:   未完成

該IP於Wikipedia:維基獎勵/授獎提名投票/維基服務獎/和平奮鬥救地球中聲稱自己是被提名人而表態接受獎項,現需核實其身份以確認是否為其本人。--街燈電箱150號 開箱維修 抄錶 檢驗證明 2017年4月24日 (一) 12:08 (UTC)

user:Cdip150[[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]]这是什么请求?不可以对IP要求查核的吧?Bluedeck 2017年4月25日 (二) 08:41 (UTC)
IP自行表露身份不受隱私政策所限。--街燈電箱150號 開箱維修 抄錶 檢驗證明 2017年4月25日 (二) 08:51 (UTC)
如果是和奮球,應該會開他的帳號,而不是用ip。-奈威用戶頁 | 討論頁 2017年4月25日 (二) 09:17 (UTC)
user:Cdip150[[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]][[user:]]我明白您的逻辑了。然而,请想一下:如果IP并非和平,那么查出相关等于未有和平同意即暴露用户隐私;查出不相关等于未有和平同意即排除了用户的一个可能IP,无论怎样都有泄露相关信息的作用。因此,这个查核不能进行。Bluedeck 2017年4月25日 (二) 09:21 (UTC)
@Cdip150Bluedeck:嘛,我用這個帳號(已明示帳號間的關係)來確認此IP(140.112.101.44)Wikipedia:維基獎勵/授獎提名投票/維基服務獎/和平奮鬥救地球做出的編輯是我本人User:和平奮鬥救地球所做出的,而且我現在就正在使用該IP。應該可以了?(暫時因故不能登入主帳,抱歉。但是很明顯這次大家對CU方針的理解又出現歧異了,建議修訂一下。尤其本頁面上面說的「不適用用戶查核:請求比對帳戶與IP位址 用戶查核不能透露帳戶與IP位址之關係」也可能需要做出相對應之修改)。然後,既然這樣,應該也不需要勞煩CUer了?--Peace1留言) 2017年4月25日 (二) 09:45 (UTC)
驳回 驳回--1=0欢迎维基人加QQ群622386029 2017年4月25日 (二) 10:08 (UTC)
说明 说明,@BluedeckWP:CUP另有這麼說:「如果該用戶已經說明他/她的地點,而其IP位址確證此事,則對此進行證實不屬洩漏私隱數據。」@Peace1:所以本頁所指「用戶查核不能透露帳戶與IP位址之關係」實質還有例外而不是絕對。當然現在和平君 閣下以登入方式對IP進行 已确认的動作後,則不再需要查核了。--街燈電箱150號 開箱維修 抄錶 檢驗證明 2017年4月25日 (二) 11:59 (UTC)
  • 確實不應進行該項查核。有關IP的言論應被忽略,並在有關項目頁面說明不接受以IP代替登入確認身份,同時通過IP的討論頁通知這個安排。因為只要某個IP聲稱自己就是某個註冊用戶,然後就要勞動查核查證並不合理。用戶查核屬於較敏感的權限,在使用上應以較高標準從嚴處理,如可以避免應盡量不用,今次的情況應知會有關IP,如有賬戶請登入發言。--Thomas.Lu留言) 2017年4月25日 (二) 16:31 (UTC)

Loveand12345[编辑]

狀態:   處理中

兩人均只有在Popu Lady進行編輯,而且時間極為接近,同樣有清空頁面內容的行為。--AT 2017年4月25日 (二) 16:10 (UTC)