维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户核查不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户核查並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户核查魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

小昌[编辑]

狀態:   未完成

主要编辑都为宣传徐昌佑(已提删相关页面),用户名明显和该人有关。即使编辑不违规这几个用户也违反WP:SCRUTINY。--GZWDer留言) 2016年7月22日 (五) 16:32 (UTC)

鸭子 一望而知,暂无查核必要。--Jimmy Xu 2016年7月24日 (日) 14:58 (UTC)

Bbqbb[编辑]

狀態:   完成

張如城條目中,不斷回退到只有此兩用戶同意而其他維基人不同意而且帶有自我宣傳吹噓及刪除對張如城負面但有資料來源的編輯。--傲凌空留言) 2016年7月23日 (六) 18:57 (UTC)

 已确认,外加Ting96928。--Jimmy Xu 2016年7月24日 (日) 14:59 (UTC)

Cliff83629[编辑]

狀態:   未完成

散发同一个广告的用户--Qinyongr 留言 8·35 2016年7月24日 (日) 12:43 (UTC)

驳回 驳回,请转告状。--Jimmy Xu 2016年7月24日 (日) 14:57 (UTC)

Jessechi[编辑]

狀態:   處理中

应用户申诉复检,谢谢。--Nbfreeh 2016年7月25日 (一) 01:31 (UTC)

IDF0320[编辑]

狀態:   處理中

IDF0320在各條目進行無建設性的字詞異動,風格、涵蓋條目與帳戶命名規則均極似TAIWAN0220。--LHD留言) 2016年7月25日 (一) 02:49 (UTC)

175.136.172.185[编辑]

狀態:   處理中

純破壞用戶,每破壞一批之後就換新IP,然IP段封禁計算工具顯示:「Range 175.128.0.0/11 (up to 2097152 users would be blocked)」,故請求依WP:CUP#2查核,判斷是否適合封禁此IP段,或者是要封哪個IP段比較適合,以及如欲封禁IP段是否要授予部分用戶IPBE權限,以免像WP:110.29一樣讓眾多新手受牽連。---和平、奮鬥、救地球!留言WikiNews於 2016年7月25日 (一) 08:01 (UTC)

219.92.40.232[编辑]

狀態:   處理中

純破壞用戶,每破壞一批之後就換新IP,因此我已封禁IP段219.92.40.0/22。然為避免其他無辜用戶受牽連,在此請求依WP:CUP#2查核,請查核員協助判斷處理是否有需要賦予特定用戶IPBE等事項。-和平、奮鬥、救地球!留言WikiNews於 2016年7月25日 (一) 08:17 (UTC)