维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI
WP:SI

跳至正在进行的用户查核请求 提报新的用户查核请求

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户查核不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户查核魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

NorUniversitycebook[编辑]

狀態:   處理中

Copyangry7fcvc一次性的傀儡,皆在國立臺灣師範大學、其他大學與他破壞過的條目有相同破壞編輯,請求找出未查獲的傀儡。--Outlookxp留言) 2017年2月24日 (五) 08:45 (UTC)

218.76.42.66[编辑]

狀態:   未完成

Wikipedia:優良條目評選/提名區#廣義相對論寫下一筆與Dragoon17cc風格極其相似的留言,且此種行爲確實與Dragoon17cc的一貫作風吻合,故申請查覈。-- Panzer VI-II·內定、欽點 按照基本法 2017年2月26日 (日) 08:19 (UTC)

(!)意見:似乎不能透露IP与ID的关系?而且此君不是有常用IP么?——蘇州宇文宙武的主頁 ♨留言 ☎交友 ★贡献 2017年2月26日 (日) 08:27 (UTC)
    • (!)意見:不過在封禁期使用IP屬於繞過封禁。-- Panzer VI-II·內定、欽點 按照基本法 2017年2月26日 (日) 09:09 (UTC)
      • (!)意見:該IP使用簡體中文,與該次提報查核的賬戶習慣不符。Kou Dou 2017年2月27日 (一) 05:04 (UTC)
  • 驳回 驳回:基于基金会隐私政策,用户查核不能透露注册用户和IP的关系。--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年2月27日 (一) 05:23 (UTC)

Pedrotangtang[编辑]

狀態:   未完成

用戶名、編輯風格相似,亦沒有表明兩者之間的關係。--219.79.181.16留言) 2017年2月26日 (日) 10:45 (UTC)

鸭子 一望而知--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年2月26日 (日) 12:59 (UTC)

Edwin.ccc[编辑]

狀態:   未完成

疑似使用傀儡在Wikipedia:頁面存廢討論/記錄/2017/02/26#SINOMAX投票。--N-C16留言) 2017年2月26日 (日) 12:11 (UTC)

  • 驳回 驳回:基于基金会隐私政策,用户查核不能透露注册用户和IP的关系。--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年2月27日 (一) 05:24 (UTC)
  • 说明 说明:你好,我只是忘記登入留言,何況我知道IP帳號不計算係投票,何來傀儡之有。—以上未簽名的留言由Edwin.ccc對話貢獻)於2017年2月27日 (一) 17:51加入。

Dragoon17cc[编辑]

狀態:   完成

用户提交封禁申诉,声称未使用匿名帐户绕过封禁,请用户查核员依据WP:CUP#1复查。--Antigng留言) 2017年2月27日 (一) 11:47 (UTC)

私以為編輯風格極相似,一望而知,而且該用户長期有使用不同浮動IP的習慣。--胡蘿蔔 BOARD · CHEM 2017年2月27日 (一) 12:08 (UTC)
 已确认:Dragoon17cc违规使用IP,但对具体IP地址无可奉告。--1=0欢迎维基人加QQ群170258339 2017年2月27日 (一) 14:27 (UTC)