维基百科:用戶查核請求

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
快捷方式
WP:RFCU
WP:SPI

本頁為用戶提請查核請求及審核用頁面。用戶查核是根據維基媒體基金會的隱私權政策,依據使用者的請求來調查用戶的資訊。本頁面除了基金會的隱私政策外,尚依用戶查核方針來執行,請在提出請求前先行了解以上方針。

簡而言之,用戶絕不可以用政治控制作為目的來提請用戶查核,或用作向其他編者施加壓力,或在有爭議時用作向其他編者施壓。提請時必須要有充足的理由。請注意,本站並不禁止多重帳戶,只要不違反方針便可。

若要提報,請按上面「提报用户查核请求」按鈕,根據指示提出請求,新請求將會置底。

注意:请您在提交用户查核的同时,务必使用{{subst:Socksuspectnotice}}或其他模板通知被怀疑滥用傀儡的用户。请于所有用户的讨论页上放置上述模板。

用戶查核适用或不适用范围[编辑]

请求提交格式[编辑]

用户查核图标
{{Confirmed}}:  已确认 {{MoreInfo}}: 需要更多信息及证据 需要更多信息及证据
{{Likely}}: 很可能 很可能 {{Deferred}}: 转交 转交
{{Possible}}: Symbol possible vote.svg 可能 {{Completed}}: 已完成
{{Unlikely}}: 不太可能 不太可能 {{TakeNote}}: 说明 说明
{{Unrelated}}: 不相关 不相关 {{Doing}}: 处理中……
{{Inconclusive}}: 无结论 {{Stale}}: 数据过期 数据过期
{{Declined}}: 驳回 驳回 {{Fishing}}: Fishing 用户核查不是在钓鱼
{{Pixiedust}}: 魔法棒 用户查核並非萬能 {{8ball}}: 8ball 用户核查魔力8球说
{{Duck}}: 鸭子 一望而知 {{Crystalball}}: Crystalball.jpg 用户查核不能未卜先知

按下上面的「提报用户查核请求」按鈕後,編輯區域會出現以下的內容:

===主用户名===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|用户1}}
{{checkuser|用户2}}
{{checkuser|用户3}}
……
具体的理由、证据、讨论等。--~~~~

請根據以下的例子來修改內容,以作出提報。

===User:SockMaster===
{{status2}}<!-- 请勿更改本行 -->
{{checkuser|SockMaster}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppet}}
{{checkuser|Sockpuppeteer}}
以上用户在条目[[傀儡]]中进行编辑战,怀疑企图以此绕过[[WP:3RR]]。--~~~~

切换到用户查核主表单 · 切换到用户查核日志

提出用户查核请求[编辑]

Zzxcvb2n34eb[编辑]

狀態:   完成

台灣國護照貼紙添加相同的自我研究感想,而且命名具有模式性,怀疑是疑似已知的破坏者。--路过围观的Sakamotosan 2016年8月25日 (四) 07:01 (UTC)

可能是User:Copyangry7fcvc。——路过围观的Sakamotosan 2016年8月25日 (四) 07:04 (UTC)
 已确认:Qzwxecvben034ir、Zzxcvb2n34eb和Qwerrewq1234432。--Jimmy Xu 2016年8月25日 (四) 07:44 (UTC)

Congresslaiyenju[编辑]

狀態:   未完成

只編輯條目許毓仁,疑似為該政治人物本人及其團隊濫用,並作出不中立編輯--@assanges talk | cont | 努力、感謝、笑顔、うちらは乃木坂上り坂46~! 2016年8月25日 (四) 08:28 (UTC)

驳回 驳回,无必要,条目问题请转送讨论。--Jimmy Xu 2016年8月25日 (四) 21:18 (UTC)

Carson000[编辑]

狀態:   處理中

EXID媒體作品列表頁面進行同樣性質的編輯(內容大量刪除)--健康欠安 (留言) 2016年8月25日 (四) 15:14 (UTC)

陳貓貓[编辑]

狀態:   處理中

相關的編輯紀錄有先發給其他查核員過目,雖獲得用戶查核不是萬能的回應,但還是發起查核。因為牽涉名稱更動以及內容大量被刪除。--健康欠安 (留言) 2016年8月25日 (四) 15:17 (UTC)

核斯[编辑]

狀態:   處理中

多次在EXID媒體作品列表GFRIEND回退他人对琐碎细项的删除,疑似逃避3rr--找来源好麻烦肯定帮不到你 2016年8月25日 (四) 15:19 (UTC)

TWN0320[编辑]

狀態:   處理中

任意更改各国军费开支占GDP的比率数据,而未提供相关参考文献,而已有参考文献的数据也被任意修改。还有其它一些微不足道的个别字词的更改。其以前的分身已被永久封禁。--万水千山留言) 2016年8月26日 (五) 09:55 (UTC)

AdmimBenson[编辑]

狀態:   處理中

--Antigng留言) 2016年8月27日 (六) 00:59 (UTC)

  • 封禁申诉。--Antigng留言) 2016年8月27日 (六) 00:59 (UTC)

全世界的眼淚[编辑]

狀態:   處理中

此四用户编辑贡献时间毫无重叠之处,多有一段日期内只使用一个用户编辑的历史,应不是巧合,而且前三用户频繁编辑EXID媒體作品列表,在第四用户对其毫无贡献而又不惜引发编辑战而大量删除80k+内容的情况下并无任何举措,怀疑是针对TWICE相关争议而采取的“一视同仁”做法--134.61.178.96留言) 2016年8月27日 (六) 07:46 (UTC)

  • 歡迎你對我進行查核,如果閣下因為對第四用戶Carson000的所做所為而對我不實的指控那就請管理員查吧。--全世界的眼淚留言) 2016年8月27日 (六) 13:03 (UTC)
  • 其他幾個是移除內容,但Yutingwang0120看起來編輯模式不同啊--Liaon98 我是廢物 2016年8月27日 (六) 13:14 (UTC)

42.3.159.251[编辑]

狀態:   處理中
  1. 把班别数量加大(如[1],还有其他加大班别数量的,太多不细说)
  2. 把首創由小學演出音樂劇 ──「美女與野獸」更改为:
  • 首創由小學演出三級色情劇 ──「三點巨胸噴奶妹 大or火or床戰 激突陰莖大淫魔」
  • 「慾火焚身大戰赤裸小羔羊」
  • {三點巨胸噴奶妹 火戰 啫啫赤條大淫佬}, 好評如潮, 全院滿座, 一致叫好, 拍爛手掌
  • 「慾火焚身之赤祼美巨乳大戰世紀大色魔, 好評如潮」
  • 「赤祼羔羊大戰世紀色魔」
  1. 加入根本没有教的科目(潮洲話,上海話,閩南話,台山話,客家話,福建話,非洲中部土話。[2]
  2. 胡乱在校长中加入无聊笑话
  • 加入毛澤東,沈殿霞,張國榮 ,梅艷芳([3][4])
  • 加入姚奶好 ,冼金鳳,危悌香,宮雪花,朱燕珍,賴碧芬 ,朱爾繩,徐空維,賴迫芬([5][6][7])
  • 加入恶搞信息,例如:
  1. 賴迫芬 (2010-2011年8月27日, 因經常肚痾癩屎不止而辭任)[8]
  2. 冼金鳳 (1979-1983)(因多次在校內圖書舘及教員室大便而被校監開除。文抵富 (1983-1987)(因在百貨公司偷取胸圍及女性底褲而被捕, 之後被剝奪校長資格) 。徐空維 (1987-1991)(因趁校務處無人時脫衣全裸, 跳舞唱歌並高聲淫叫,被人發現,最後被剝奪校長資格) 。危悌香 (1991-1995)(因在教員室小便及觀看三級性愛電影而被校監開除) 。宮雪花 (1995-2009)(於2009年6月17日因虛報年齡, 間歇性失憶及上班時穿比堅妮泳裝而被開除) 。

朱燕珍 (2009-2010)(因經常隨處扔掉用過的衛生巾而被校監開除) 。[9]

  1. 胡乱加入设施
  • 色情別墅[10]
  • 120個揼骨房
  • 多個隆胸室
  • 15個超大健胸場
  • 29個卡拉OK室
  • 100000阿豬媽[11]
  • 2000個胸圍
  • 100個隆胸室[12]
  • 50個隆胸房[13]--我是richard923888~\(≧▽≦)/~) 2016年8月27日 (六) 15:56 (UTC)