本页使用了标题或全文手工转换

军训

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Confusion grey.svg
提示:本条目的主题不是操練

在教育上,軍訓是一個國家由武裝力量在國內實施的教育制度,通常配合各級學校內的課程,以達到向下培育軍事人才的目的。

在军事上,军训旨在建立和完善个人身为军人的能力。军训可以是资源或是强制职责。任何人获得操作技术设备或在战场上作战的授权前,必须采取医疗及常规的体验。若获得通过,就可开展初级训练。

再社会化[编辑]

再社会化是将公民诱导为军人的重要阶段。该词源于处理人的心理和情绪“再受训”过程的社会学概念,旨在让人们适应其他不习惯的环境。成功的再社会化涉及改变个人性格的总机构,主要例子包括再社会化新兵,他们成为军人,或者换句话说,锻炼为有凝聚力单位里的成员。也有反例,当他们退伍后,会以这种习惯了的角色回归社会。

由作战士兵转为社会公民的再社会化,通常是艰苦的,但士兵们能获得军事经验。从平民转变为战士,个人要完全按照上司的命令受训。但有些命令违背了道德伦理规则,如让人本来就反感的杀人。

领导们有效地训练士兵完成预备战斗的目标,这些技术提升了老兵作战后的心理创伤[1] 。这是因为战斗后期会有明显的心理问题(如創傷後壓力心理障礙症),当他们的个人行为无法稳定调理后,会对公众安全构成威胁。

大中华地区各地情况[编辑]

参考资料[编辑]

  1. ^ Kilner, P. (2002, March). Military Leaders' Obligation to Justify Killing in War. Military Review, 32(2). Retrieved may 28, 2009, from Government Collection Database.