大金工業

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
大金工業株式會社
Daikin Industries, Ltd.
原文名稱 ダイキン工業株式会社
公司類型 上市公司
股票代號 東證1部6367
成立 1924年
總裁 Yukiyoshi Okano
CEO Noriyuki Inoue (chair)
COO Yukiyoshi Okano
總部地點 日本 日本大阪市北区梅田中心大厦
產業 电子
產品 空调系统
營業額 Green Arrow Up.svg 912,128百万日元
净利润 450亿日元
(3.8亿美元) (2007)
員工人數 33,480 (2007)
網址 Daikin Industries website

大金工業株式會社日语ダイキン工業株式会社英語:Daikin Industries, Ltd.,簡稱:大金,英語:DAIKIN)(東證1部6367)是一家總部位於日本跨國公司,現於日本中國台灣澳洲東南亞歐洲北美擁有業務。於1924年由山田晃在日本大阪以「大阪金屬工業」的名稱創立,為一家化工公司,集中於製造空調系統。1963年公司名稱略寫為大金工業。後來大金利用在方面的經驗讓生產多樣化,並且於1982至84年進軍大中華市場和在炮台山電氣道建立分公司,並把分公司遷往東九龍觀塘。據大金的歐洲業務發展經理Salvatore Re所說:「氟化工對這個產業(光纖)貢獻良多。長遠我們會發展其他材料如纖維與組成份的光聚合物。」[1] 今天大金擁有八個獨合工業與管理部門分別集中於不同領域:

大金空调种类[编辑]

參考資料[编辑]

外部鏈接[编辑]