阿里阿拉特三世

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿里阿拉特三世发行的银币

阿里阿拉特三世 Ariarathes III (古希腊语Ἀριαράθης, Ariaráthēs) (?-前220年)独立的卡帕多细亚的第一个国王(前255年~前220年在位)。

阿里阿拉特三世为卡帕多细亚总督阿里阿拉內斯二世之子。他的父亲在波斯帝国灭亡后,实际上是当地独立的王公。

阿里阿拉特与塞琉西帝国国王安条克二世(“神”)的女儿斯特拉托妮可结婚,以争取亚洲大国的支持。前250年,阿里阿拉特三世开始使用国王的称号。

阿里阿拉特三世在塞琉西帝国内战中支持安條克·伊厄拉斯塞琉古二世争夺王位。

参考书目[编辑]

  • Hazel, John; Who's Who in the Greek World, "Ariarathes III", (1999)
  • Head, Barclay; Historia Numorum, "Cappadocia", (1911)


前任:
阿里阿拉內斯二世
卡帕多细亚国王 繼任:
阿里阿拉特四世