本页使用了标题或全文手工转换

化獸師

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

化獸師在《哈利·波特》系列中,指可以隨心所欲變成某一種動物的巫師

能力[编辑]

巫师在使用這一種能力時不必使用魔杖就可以变身为动物,可以說是頗為方便。化獸師也是为数不多的可以不依靠魔杖而施展的魔法。

只有能力强大的巫师才能成为化獸師。一位化獸師通常只能有一种动物形态,且动物形态是由巫师的个性特质所决定,而不是人为的选择。[1]

化獸師極難修煉,隨時會走火入魔。罗琳在《吟遊詩人皮陀故事集》中表明化獸師与通过变形术成为动物是不同的。化獸師保留了巫师原有的意识和推理、记忆的能力;但变形术会导致巫师拥有动物的大脑,使他们在不知不觉中忘记自己是一个巫师而被困住,除非另外的巫师把他们变回来。

魔法部密切關注着化獸師,在魔法部有一張記載著化獸師的名單,上面有各位化獸師變成各種動物時的特徵。(如:麥教授能化身成貓並在眼睛附近有類似眼鏡的花紋。)此外如果巫师的身体有一定改变(如彼得·佩迪魯的手指断了),这种改变也会反映到他们的動物形态上。

巫师成为化獸師后不在魔法部注册会被判处到阿兹卡班服刑。

有記錄化獸師名单[编辑]

  • 麥米奈娃(麥教授)-變身形態⇔虎斑貓。

未記錄化獸師名单[编辑]

雖然在魔法部的記錄中在本世紀只有七位化獸師(包括麦米奈娃-虎斑貓),但其實还已知有四位並未記錄在案的化獸師存在:

词源[编辑]

“animal”加上拉丁词“magus”就构成了“Animagus ”,意为动物巫师。


参考资料[编辑]

  1. ^ http://www.accio-quote.org/articles/2004/0304-wbd.htm