友邦廣場

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
友邦廣場(圖中最高大廈)
2017年翻新後的友邦廣場寫字樓大堂
2015年翻新前的友邦廣場寫字樓大堂
Aia tower logo.gif

友邦廣場AIA Tower)位於香港島炮台山電氣道181至183號,港島甲級寫字樓,於1999年落成,樓高43層,樓面面積達700,000平方呎,發展商為恆基兆業

友邦廣場在興建時已鋪設光纖網絡主幹及緊急後備電源系統,是全港其中一座安裝智能升降機的商業大廈。此外大廈的平台設有游泳池,是全港其中一座設有游泳池的商廈[1]

友邦廣場的最主要及最大的租戶是美國友邦保險(佔大樓12層),其次為恒基兆業旗下的地產、酒店管理、恒基中國及承建商裕民建築,其他租戶包括灝天金融集團(13樓、32樓)、美國雅培(19及20樓)、舒適堡(23樓)、寶盛證券(25樓)、許李嚴建築師事務有限公司(38樓)、三得利和強生等。而香港大學專業進修學院已於2015年11月搬遷。

設施[编辑]

大廈7樓及8樓設休閒會所,讓租戶專享游泳池健身中心。地面商舖為一系列餐飲及時尚生活連鎖店,滿足寫字樓租戶的各種需求。

交通[编辑]

交通路線列表
港鐵
電車炮台山道口站
巴士
專線小巴

相關[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]