半島豪庭

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Royal Peninsula
半島豪庭

半島豪庭
地址  香港九龍紅磡灣紅荔道8號
發展商 新鴻基地產恆基兆業地產
用途 住宅
座數 5
層數 35-42層 (1-48樓)、頂層為高層複式單位
單位數目 1669
落成年份 2000年12月
設施 住客會所、停車場
管理公司 康業服務有限公司
Royal Peninsula行車出入口
半島豪庭外的公共休憩空間

半島豪庭英语:Royal Peninsula)是新鴻基地產恆基兆業地產合作發展的私人住宅。位於香港九龍紅磡灣紅荔道8號(九龍內地段11084號),於2000年12月入伙。示範單位及售樓處曾經設於香港國際金融中心一期。

簡介[编辑]

半島豪庭屋苑面積約15,000平方米、共有5座、1,669個住宅單位。第一座為獨立樓宇、二至五座相連呈弧形排列,樓高35-42層 (一座 1-38 樓, 二及三座 1-48 樓, 四及五座 1-43 樓)。 設有開放式及1至4房單位,高層複式單位設13個、面積超過2,300平方呎、分佈在二至五座頂層,高層複式豪宅住戶可觀賞維港煙花海景。[1] 值得留意的是;第一至三座原是服務式住宅設計、只可無火煮食,第四及五座則可以明火煮食。[2]

設施[编辑]

屋苑設有住客會所,設施包括30米戶外暖水游泳池、兒童游泳池、戲水池、暖水按摩池、桑拿浴室、健身室、體操練習室、兒童玩樂室、桌球及乒乓球室、電影院私人停車場等。

公共設施[编辑]

根據地契,屋苑設面積不少於2700平方米的公共休憩空間。而基座設紅磡明愛勵苑和東華三院何玉清工場暨宿舍。

拍攝取景[编辑]

屋苑為不少電視劇拍攝場地,無綫電視翡翠台於2008年8月播出的電視劇尖子攻略》,劇中的女補習名師嚴家勵(鄧萃雯飾)的住所就在半島豪庭第1座取景。无线电视2007年播出的电视剧《爸爸闭翳》中的Jimmy仔(王树熹饰)剧中的家就在此取景。

事件[编辑]

2009年5月5日,一名印尼42歲清潔女工被位於該屋苑公共設施內的東華三院恆毅實業及宿舍重達300磅的鋼閘壓倒死亡。建築署指鋼閘是由發展商設計及安裝,到2002年落成後,內部設施的維修及保養改由政府有關部門負責。[3]而該鋼閘於翌日被更換,引起各界猛烈抨擊,批評鋼閘失修多時,而建築署卻拖延多時未有更換。[4]到同年12月,死因庭裁定死者是因意外致死。[5]

附近物業[编辑]

交通[编辑]

交通路線列表
港鐵
巴士
專線小巴

参考[编辑]

外部連結[编辑]