半島豪庭

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
半島豪庭住宅外圍
半島豪庭住宅入口
半島豪庭外的公共休憩空間

半島豪庭(英文:Royal Peninsula)是新鴻基地產恆基兆業地產合作發展的私人住宅。位於香港九龍紅磡灣紅荔道8號(九龍內地段11084號),於2000年12月入伙。示範單位及售樓處設於香港國際金融中心一期。

簡介[编辑]

半島豪庭地盤面積15,000平方米,共有五座,1,669個住宅單位。第1座為獨立1幢,2至5座相連呈弧形排列。單位分為一房、兩房、三房及四房單位。複式單位設13個,面積超過2,300平方呎,分佈在2至5座頂層。而一房開放式單位則有40個。值得留意的是,第1、2、3座原是服務式住宅設計,只可無火煮食;第4及5座則可以明火煮食。[1]部份高層單位住戶可欣賞維港一帶景色。

設施[编辑]

屋苑設有住客會所,設施包括30米戶外泳池、桑拿浴室、健身室、體操練習室、兒童玩樂室、桌球及乒乓球室、電影院私人停車場等。

拍攝取景[编辑]

屋苑為不少電視劇拍攝場地,無綫電視翡翠台於2008年8月播出的電視劇尖子攻略》,劇中的女補習名師嚴家勵(鄧萃雯飾)的住所就在半島豪庭第1座取景。无线电视2007年播出的电视剧《爸爸闭翳》中的Jimmy仔(王树熹饰)剧中的家就在此取景。

鄰近[编辑]

交通[编辑]

住戶沿有蓋行人天橋步行約7至10分鐘,可到達港鐵紅磡站

外部参考[编辑]

  1. ^ 嚴選私樓王-紅磡。半島豪庭 脫苦海 2013年5月5日