都會軒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
都會軒
The Metropolis Residence

位於置富都會上蓋的都會軒
地址  香港九龍紅磡灣都會道8-9號
發展商 九鐵公司長江集團和記黃埔
用途 住宅
座數 2座
層數 18層
單位數目 662個
落成年份 2002年11月
物業前身 紅磡灣西側海面(港鐵紅磡貨埸擴建部分)
設施 國際都會商場、
私家露天泳池、日式休憩園林及健身室

都會軒The Metropolis Residence)是香港一個私人住宅,位於九龍紅磡灣都會道8-9號的置富都會上蓋。鄰近港鐵紅磡站香港體育館,由九鐵公司長江集團和記黃埔共同發展。

簡介[编辑]

都會軒在未建成前為紅磡灣西岸的海面,及後紅磡灣被填平造地後,在紅磡站以東一帶(包括紅磡貨場擴建部分)列為綜合發展區。及後,九廣鐵路公司將貨場擴展部分上蓋發展權直接授予長江集團,建成現今的都會軒、都會海逸酒店置富都會

都會軒是服務式住宅設計,只有2座大樓,合共有662單位。單位面積由597呎至662呎不等,另有6個高層複式單位面積達1,558至1,775呎。面向西南的高層單位擁有維多利亞港煙花海景,由於都會軒本身地處尖沙咀東面,所以一般類似的海景單位,呎價會比只有樓景的單位高很多。

商場[编辑]

基座商場為「置富都會」,樓高三層,總面積約33萬平方呎,主要租戶包括百佳超級市場屈臣氏、美食廣場及多間食肆

由於商場連接紅磡站及下方貨場(紅磡列車停放處)已佔去屋苑的首三層,所以都會軒的單位是由7樓作為地下電梯大堂,11樓至31樓為住宅單位。

鄰近[编辑]

交通[编辑]

地區分界[编辑]

都會軒地處紅磡站紅磡灣發展區之間,在香港區議會規劃署的地圖皆顯示,紅樂道建灣街以西地方皆屬油尖旺區,都會軒和附近的海韻軒海灣軒處於二街的西面,所以屬於油尖旺區議會「尖東及京士柏」選區[1]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]