偉華中心

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Wai Wah Centre
偉華中心

偉華中心
地址 新界沙田沙田正街11-17號
發展商 長江實業
用途 商場住宅
座數 5座
層數 30層
落成年份 1986年
物業前身 填海地
設施 店舖、食肆、平台花園、住宅
偉華中心三樓商場
偉華中心四樓平台

偉華中心Wai Wah Centre)由長江實業發展,在1986年落成[1],是香港新界沙田區沙田市中心的私人屋苑商場,位於大埔公路與沙田正街之間,毗連港鐵沙田站新城市廣場,並且有行人通道連接新城市廣場第一期及希爾頓中心。商場部份設於三樓(地下亦有少量商店),而二樓則為停車場

歷史[编辑]

商場[编辑]

偉華中心商場設於一樓(L1)及三樓(L3)。一樓設有證券公司、地產代理、雲桂香米線、譚仔雲南米線及奇興茶餐廳,其餘部份為停車場入口、機房及住宅大堂。三樓商場則設有數間零售店舖,包括百佳超級市場、地產代理、髮廊、現代教育及診所等。食肆包括扒王之王及小食店。然而,商場不少店舖已空置多年,並且被拆售。

住宅[编辑]

四樓(L4)樓起屬於住宅範圍,共有4座住宅,每座樓高29層,合共提供832個住宅單位。偉華中心主要提供2房單位,面積由403平方呎至483平方呎,吸引了不少小家庭居住,為區內的上車盤之一。四樓平台也提供了不少康樂設施,包括游泳池兒童遊樂場及兩間幼稚園。平台設有通道連接新城市廣場第一期及希爾頓中心

交通[编辑]

住客可利用4樓平台行人通道步行5分鐘到港鐵沙田站,也可利用地下的行人通道前往沙田市中心巴士總站。

參考[编辑]