本页使用了标题或全文手工转换

维基百科:任務中心

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Wikipedia-logo-v2.svg

歡迎來到
維基百科任務中心!


維基百科人做了哪些工作?

如果您想要尋找協助維基百科的管道,請在下方的清單中尋找您適合的任務,閱讀相關背景頁面,然後勇敢進行任務吧。

如果您對於維基百科要做什麼感到模糊而來到這裡,建議您大致瀏覽本頁面,這樣您有可能會感到驚嘆,發現維基百科人每日要執行的工作如此之多。


寫作[编辑]

擴寫小條目

適用於所有編輯者
協助填滿維基百科條目內容的不足之處。
做出更多研究,協助讓小條目更完整。
更多資訊
來做吧!

翻譯條目

適用於所有編輯者
協助增進維基百科的全球覆蓋程度。
维基百科除了中文之外还有多种语言。为了让值得关注的条目有更多语言覆盖,需要译者对条目进行翻译和润色。
更多資訊
來做吧!

建立條目

適用於高級編輯者
協助延展百科全書的廣度。
撰写维基百科没有收录的条目。
更多資訊
來做吧!

維護[编辑]

反破壞

適用於所有編輯者
制止破壞者危害維基百科。
每一天维基百科都会经历上千条编辑,不幸的是其中的很多是蓄意破坏。作为最近更改巡查员,你是防止这种滥用行为的第一道防线,你确保了维基百科的读者在寻找有用的条目时不会看到这些被破坏的内容。
更多資訊
來做吧!

歸類

適用於所有編輯者
協助將頁面放至正確的分類。
页面需要被放至正确的分类以便公众找到它们。阅览新创建的条目和未归类页面,寻找页面进行分类。为分类过少的条目增加分类。
更多資訊
來做吧!

格式修正

適用於所有編輯者
協助維持維基百科條目格式的整潔,並使讀者能易於閱讀。
匆忙間建立條目通常會有各式各樣的問題。請協助修正以讓這類條目能完美地向讀者展示。
更多資訊
來做吧!

事實查證

適用於所有編輯者
協助驗證條目的資訊、增加來源與修復其連結。
有时编辑会添加没有没有来源支撑的信息,有时参考文献会变得老旧或失效。你的任务是添加信息来源、检验内容和修复失效链接。
更多資訊
來做吧!

Citation Hunt来修正没有来源的陈述。

隨機條目巡查

適用於所有編輯者
查看维基百科的真实状况,学习一些随机的知识。
随机条目审查能够让人看到维基百科有多好(或有多不足)。在繁琐的维护任务过后,这可以是一次舒缓放松的体验。与此同时,如果你是一个琐事迷或者计划去参加答题节目,这是一个绝佳的用来加深知识的训练工具。去随机页面尽你所能进行修正吧。
更多資訊
來做吧!

回應編輯請求

適用於中級編輯者
帮助他人对百科做出贡献
有时用户不能编辑一些受保护的的页面,或者他们因为与主题有利益冲突而不便参与编辑。审查这些编辑请求,执行那些好的请求并拒绝那些不怎么好的请求。
更多資訊
來做吧!

常規圖像維護

適用於中級編輯者
协助修复关于图像的问题。
在维基百科上上传图片是一个漫长的过程,许多人都会犯错。因此,有很多相关错误需要进行修正。
更多資訊
來做吧!

合併與分拆

適用於中級編輯者
Sometimes articles need to be combined or separated by hand.
Help merge articles by adding a redirect and copying and pasting or help split an article by removing content and pasting it into a new article.
更多資訊
來做吧!

新圖像巡查

適用於中級編輯者
防止违规图像的发布
Search the new images feed to find pictures that violate rules and copyright laws and get them deleted.
更多資訊
來做吧!

新頁面巡查

適用於高級編輯者
Help delete spam articles before the public sees them.
Some people, either acting in good faith or maliciously, create new articles which aren't suitable for inclusion in Wikipedia. By participating in new article patrol you can ensure that these articles are deleted as soon as possible.
更多資訊
來做吧!

社群[编辑]

為公告板作出貢獻

適用於中級編輯者
在公告板上参与讨论
在公告板上贡献你的意见以使用对重要决定的发言权。帮助社区对一些特定争议达成共识。
更多資訊
來做吧!

協助其他人

適用於中級編輯者
回答公告板上的问题。
帮助需要帮助的用户。你不需要通晓一切,你只需要回答你知道的问题。为了缩短回复时间,需要更多的人手来帮忙。
更多資訊
來做吧!

The Rewards Board

適用於中級高級編輯者
Come to receive or post reward listings for editing tasks.
The Rewards Board is a place where anyone can come to either post a task that they want done in exchange for a reward or to fulfill a task in exchange for a reward. The rewards offered are mostly barnstars but some people offer items or money for their tasks.
更多資訊
來做吧!

爭議解決

適用於高級編輯者
在尽可能小的冲突中帮助编辑们达成共识
提供不含偏见的评论是提升你维基关系的好机会。无需与他们争执,你可以阅读意见相悖的编辑的论据,提供让维基百科利益最大化的妥协方案。这样做你也可以学到很多规则。
更多資訊
來做吧!

優良條目

適用於高級編輯者
协助编辑和提名条目,或者审查优良条目的提名。
寻找潜在的优良条目,对它们进行加工让它们更上一层楼,然后提名它们为优良条目。或者另一方面你可以审查优良条目提名并对它们做出评判。
更多資訊
來做吧!

協作[编辑]

Template:Today's articles for improvement Template:Backlog of the week

參見[编辑]

Automated lists
Recognition

Template:Basic information