本页使用了标题或全文手工转换

忠實者 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
忠實者
True Blue
瑪丹娜單曲
收錄於專輯True Blue
B面 "Ain't No Big Deal"
发行日期
格式
录制时间 December 1985
类型 舞曲
时长 4:18
唱片公司
词曲
制作人
  • Madonna
  • Stephen Bray
瑪丹娜单曲年表
  • "True Blue"
  • (1986)

忠實者》(True Blue)是美國女歌手瑪丹娜在1986年9月發行的歌曲,為她第三張同名錄音室專輯忠實者》(True Blue)所推出的第三支單曲,它在美國告示牌單曲榜獲得第3名[1],英國單曲榜獲得冠軍[2]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈忠實者〉這首快版歌中節奏的泡泡糖舞曲出自瑪丹娜和Stephen Bray之手,不過這首舞曲的風格卻有別於瑪丹娜之前的作品,瑪丹娜和Stephen Bray將這首歌打造出1970年代復古情懷的味道,瑪丹娜又一次嘗試全新的曲風。為了搭配〈忠實者〉的懷舊曲風,瑪丹娜在音樂影片中打扮成1970年代的女孩子,手舞足蹈持著絲巾和閨中密友們,互相訴說著自己的私密心事,整部影片洋溢著年輕羞澀但又甜美的氛圍[3]。其實從〈忠實者〉在單曲榜上的表現不難看出,歌迷們是喜歡這首歌的。

商業成績[编辑]

〈忠實者〉接在冠軍單曲〈爸爸別說教〉之後推出,1986年10月4日登上英國單曲榜冠軍,成為瑪丹娜第三首英國冠軍單曲[4]。在同一天它首週進入告示牌單曲榜就進駐第40名[5],入榜後第七週來到它的最高成績第3名,在第3名停留三週之後名次開始下降[6],它的銷售數字也成為金唱片[7],在1986年終單曲排名第76名。

單曲收錄[编辑]

〈忠實者〉除收錄於瑪丹娜1986年第三張同名專輯《忠實者》(True Blue)中,亦收錄在瑪丹娜日後的精選專輯當中。1990年《瑪丹娜精選輯》(The Immaculate Collection)以及2009年《娜經典》(Celebration)。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]