本页使用了标题或全文手工转换

左輪手槍 (歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Revolver
瑪丹娜 featuring 小韋恩单曲
收錄於《娜經典
B面 "Celebration"
发行日期
格式
录制 2009
类型 流行電音
时长 3:40
唱片公司 華納兄弟
作词·作曲
制作人
瑪丹娜 singles年表
"Celebration"
(2009)
"Revolver"
(2009)
"Give Me All Your Luvin'"
(2012)

左輪手槍》(英语:Revolver)是美國女歌手瑪丹娜在2009年12月發行的單曲,收錄於她在2009年發行的精選輯娜經典》(英语:Celebration)中,這也是瑪丹娜於華納唱片麾下所推出的最後一首單曲。

歌曲[编辑]

簡介[编辑]

〈左輪手槍〉是瑪丹娜和時下當紅的嘻哈樂手小韋恩(Lil Wayne)兩人攜手創作的產品[1],歌詞脫不開饒舌歌手慣用的大膽性愛字眼,既直接又露骨。但說實在的,和另一首新歌〈Celebration〉相比,這首歌曲顯的平淡無奇,聽了幾次之後仍難找到記憶點,著實令人不解華納唱片怎會收錄一首如此不出色的新歌,在如此重要人物的精選專輯當中呢?連滾石雜誌(Rolling Stone)都忍不住跳出來質疑,瑪丹娜這首歌是撞到小甜甜布蘭妮(Britney Spears)的〈Radar〉[2]?

排行[编辑]

雖然唱片公司宣佈〈左輪手槍〉正式發行的時間是訂在2009年12月29日[3],但該單曲的Demo版本已經於五月份在網路影音平台上流傳開來。上一首單曲〈Celebration〉僅獲得美國單曲榜第71名,英國單曲榜第3名不甚理想的成績。沒想到〈左輪手槍〉的成績更遜一籌,進不了美國單曲榜,舞曲榜也僅拿下第4名[4],甚至連瑪丹娜一向吃的開的英國單曲榜也進不了百大,僅落得令人訝異的第130名[5]

成績[编辑]

瑪丹娜在離開華納唱片之前最後一筆戰績慘敗,而且近年來瑪丹娜的歌曲成績每況愈下,她在美國的12首冠軍單曲紀錄早就被她的粉絲蕾哈娜(Rihanna)在2013年年底超越,而且她在英國排行榜上的成績已經明顯下滑許多。從瑪丹娜的新專輯都能直接空降冠軍,但下滑的速度卻像溜滑梯般,這些現象可結論出,許多歌迷依舊是對她死心塌地的,但瑪丹娜現在做出來的歌曲,真的是不耐聽。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 華納唱片台灣官網瑪丹娜歌曲資料庫 互联网档案馆存檔,存档日期2015-04-19.
  2. ^ 美國滾石雜誌官網2009-09-17音樂報導
  3. ^ 瑪丹娜官網2009-12-11音樂訊息
  4. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  5. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫