本页使用了标题或全文手工转换

滿滿愛意

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
滿滿愛意
Love Profusion
瑪丹娜单曲
收錄於《梦醒美国
B面
  • "Nothing Fails"
  • "Nobody Knows Me"
发行日期
格式 CD黑膠唱片
录制 2002年,倫敦
类型
时长 3:37
唱片公司
作词·作曲
  • 瑪丹娜
  • Mirwais Ahmadzaï
制作人
  • 瑪丹娜
  • Mirwais Ahmadzaï
瑪丹娜单曲年表
"Nothing Fails"
(2003)
"Love Profusion"
(2003)
"Hung Up"
(2005)

滿滿愛意》(英语:Love Profusion)是美國女歌手瑪丹娜在2003年12月發行的歌曲,出自她第九張錄音室專輯夢醒美國》(英语:American Life),這首單曲被雅詩蘭黛(Estée Lauder)欽點為2003年所推出的「Beautiful Paradise霓彩天堂」系列香水廣告片主題曲。〈滿滿愛意〉在告示牌舞曲榜獲得一週冠軍,成為瑪丹娜第33首冠軍舞曲。

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈滿滿愛意〉由瑪丹娜和詞曲創作人 Mirwais Ahmadzaï 共同編寫,是一首洋溢著朝氣與活力的中版流行電音歌曲。它另外亦收錄瑪丹娜在2003年11月發行的《神話再現混音迷你專輯》(英语:Remixed & Revisited)當中。

音樂影片[编辑]

〈滿滿愛意〉被知名化妝品品牌雅詩蘭黛(Estée Lauder)欽點成為2003年新款香水「Beautiful Paradise霓彩天堂」的廣告片主題曲,為此雅詩蘭黛特地大手筆斥資請來了鬼才導演盧·貝松英语: Luc Besson )拍攝廣告影片,而為了讓這首單曲的音樂影片和廣告影片概念相承,相互藉以拉抬知名度,因此盧·貝松亦同時執導了這首單曲的音樂影片。音樂影片中的瑪丹娜從都市街道走向花兒高聳,魚群,白鴿與仙子圍繞的美麗天堂,只不過在香水廣告當中女主角換成了超級名模卡洛琳·摩菲英语:Carolyn Murphy)。

瑪丹娜2003年這支音樂影片亦被發現與2005年由臺灣導演賴偉康執導的臺灣歌手蔡依林的歌曲〈野蠻遊戲〉MV內容相似,但歌手公司方面表示導演並無抄襲該歌曲MV。

商業成績[编辑]

〈滿滿愛意〉是瑪丹娜的《夢醒美國》(英语:American Life)專輯所推出的第五首單曲,它沒有進入美國流行單曲榜。〈滿滿愛意〉在2004年4月3日登上告示牌舞曲榜的榜首位置[1],成為這張專輯當中第五首舞曲榜冠軍單曲,這也讓《夢醒美國》成為瑪丹娜締造最多冠軍舞曲的錄音室專輯[2]

〈滿滿愛意〉在2003年12月20日於英國單曲榜獲得最高成績第11名[3]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 2004-04-03告示牌舞曲榜
  2. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜舞曲榜資料庫
  3. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫