本页使用了标题或全文手工转换

相隔千里

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Miles Away
瑪丹娜单曲
收錄於《娜式糖
发行日期
格式 數位音樂下載, CD
录制 2007
类型 流行電子音樂
时长 4:49
唱片公司 華納兄弟
作词·作曲
制作人
  • Madonna
  • Timbaland
  • Justin Timberlake
  • Danja
瑪丹娜 singles年表
"Give It 2 Me"
(2008)
"Miles Away"
(2008)
"Celebration"
(2009)

相隔千里》(英语:Miles Away)是美國女歌手瑪丹娜在2008年10月所發行的單曲,收錄於她第十一張錄音室專輯娜式糖》(英语:Hard Candy)之中[1]

歌曲簡介[编辑]

〈相隔千里〉一曲由瑪丹娜和製作人提姆巴蘭(Timbaland)以及流行歌手賈斯汀·提姆布萊克(Justin Timberlake)三人共同譜寫,這是一首描述遠距離愛情的抒情小品,在輕快的曲調之中流露著淡淡的哀愁,瑪丹娜表示這首歌其實描述的就是她與第二任前夫英國導演蓋·瑞奇(Guy Ritchie)兩人經常分隔兩地的真實婚姻寫造[2]

商業成績[编辑]

〈相隔千里〉是《娜式糖》(英语:Hard Candy)推出的第三首單曲,它並未打進美國單曲榜[3],在告示牌舞曲榜最高成績獲得2週亞軍[4],而〈相隔千里〉在英國的成績也不甚理想,僅獲得第39名,這和瑪丹娜以往的成績相比算是相當糟糕的[5]

〈相隔千里〉受日劇Change(木村拓哉主演)劇組的青睞,成為片尾主題曲。

結束第二段婚姻[编辑]

〈相隔千里〉在2008年10月發行單曲,巧合的是,瑪丹娜也在2008年10月宣告結束第二段婚姻生活。她和導演老公蓋·瑞奇(Guy Ritchie)兩人育有一親生兒子,以及一養子,而他們選擇結束近八年的婚姻,其中原因眾說紛紜,從女強男弱的事業到家庭成員的關係等等都有,但這些蜚短流長都未經過當事者親口證實,離婚後面對媒體,兩人也未曾口出惡言。蓋·瑞奇(Guy Ritchie)在2010年業已再婚,瑪丹娜迄今仍是單身。

外部連結[编辑]

參考來源[编辑]

  1. ^ 美國滾石雜誌官網2008-05-01音樂專輯介紹
  2. ^ 華納唱片台灣官網瑪丹娜歌曲簡介 互联网档案馆存檔,存档日期2015-04-19.
  3. ^ 美國告示牌官網2008-10-17新聞資料
  4. ^ 2009-01-24告示牌舞曲榜
  5. ^ 英國排行榜瑪丹娜專輯單曲資料庫