本页使用了标题或全文手工转换

人性 (瑪丹娜歌曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Human Nature
瑪丹娜单曲
收錄於專輯《Bedtime Stories
B面 "Sanctuary"
发行日期
格式 CD, 12", 錄音帶
录制时间 1994
类型
时长 4:54
唱片公司
词曲
  • 瑪丹娜
  • Dave Hall
  • Shawn McKenzie
  • Kevin McKenzie
  • Milo Deering
制作人
瑪丹娜单曲年表
"Bedtime Story"
(1995)
"Human Nature"
(1995)
"You'll See"
(1995)

Human Nature》是美國女歌手瑪丹娜於1995年6月份發行的歌曲,為她第六張錄音室專輯枕邊故事》(英語:Bedtime Stories)當中所推出的第四首單曲,〈Human Nature〉在美國單曲榜獲得第46名[1]

資料[编辑]

歌曲簡介[编辑]

〈Human Nature〉是首Funk節奏的歌曲,瑪丹娜在其中加入了一段慢速的RAP,其中一段verse提及她被人遺棄的那段歲月,瑪丹娜直接告訴大家I'm not your bitch,開頭反覆吟唱Express Yourself not repress yourself才是她的真本性,歌詞中充滿自我捍衛的意味。〈Human Nature〉的音樂影片也相當精采,緊密具娛樂性的舞蹈、富有SM意味性的造型、擺脫束縛的形象,影片中雖然出現皮衣、皮鞭、繩索綑綁等畫面,但並不令人感到情色而是使人莞爾。

商業成績[编辑]

Image of a stage with two giant LED screens showing a blond woman with her hands in her head.
布兰妮出现在麦当娜黏蜜蜜巡回演唱会"Human Nature"表演环节的LED大屏中,表演加入了《再危险...我也要》的元素。

〈Human Nature〉進榜首週成績為第57名[2],進榜第四週來到第46名[3],原地踏步三週之後名次開始往下滑落,〈Human Nature〉成了繼上一首單曲〈枕邊故事〉獲得第42名之後,又一首再創排名新低紀錄的單曲。〈Human Nature〉在英國單曲榜則拿到第8名[4]

瑪丹娜從1995年的專輯《枕邊故事》開始,陸續出現名次無法進入TOP 40的單曲,而〈Human Nature〉則是專輯《枕邊故事》所發行的四首單曲中的最後一首。從首支單曲〈秘密〉第3名,第二支單曲〈謝幕〉在美獲得7週冠軍,第三、四支單曲〈枕邊故事〉和〈Human Nature〉僅拿到第42名和第46名的成績看來[5],瑪丹娜的音樂作品已非像以前全盤被消費者所接受。

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫
  2. ^ 1995-06-24告示牌單曲榜
  3. ^ 1995-07-15告示牌單曲榜
  4. ^ 英國官方排行榜瑪丹娜資料庫
  5. ^ 美國告示牌官網瑪丹娜單曲資料庫